亮身份 作表率 树形象

竹溪万名党员领办为民实事9万件

时间:2018-06-11 07:24 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 陈龙兵 报道:日前,在竹溪县县河镇仁家沟村,10名党员汇聚在村党支部开展五月份“挂牌亮诺”支部主题党日活动。村党支部集中为党员发放“共产党员户”门牌,党员丁永礼在接过“共产党员户”门牌后激动地说:“我是一名共产党员,就应该在生活中亮明身份、作好表率、树好形象。”

在汇湾镇溜口村,竹溪县委组织部驻村工作队员王琪和村党支部书记赵华银驱车10多公里,来到该村九组老党员龚泰生家,将一块“共产党员户”门牌挂在龚泰生家门口。“今天给我挂上了共产党员户的牌子,让我十分感动,作为一名老党员,我要给群众带好头,今年这个组的森林防火看护任务我包了。”龚泰生指着屋后的树林说。

“一名共产党员就是一面旗帜。‘共产党员户’门牌挂在家门口后,就更应带头遵守社区公约,带头履行各项义务。”在该县城关镇鼓楼社区,社区党支部书记李冬梅一边为“共产党员户”授牌一边说,“县委县政府把社区建设作为今年全县十大重点改革事项之一,请大家带头把社区建设得更加美好。”

“挂牌亮诺”是竹溪县委组织部为建强基层党组织,让党员不忘初心、牢记使命、发挥作用的一项活动,旨在引导党员“亮身份、作承诺、争先锋”,进一步激发广大党员的宗旨意识、责任意识,充分发挥党员的先锋模范带头作用。结合“主题党日+双十星争创”活动,该县705个党支部承诺兴办民生事项6000余件,1.5万余名党员纷纷承诺领办管路、护林、帮邻、助学、解贫等实事9万余件。同时,开展“无职党员设岗定责”活动,全县9000多名无职农民党员变“无岗”为“有为”,主动参与到村级事务管理中来。

“‘共产党员户’牌匾是一块荣誉牌、责任牌,更是一块监督牌、表率牌。”竹溪县委常委、组织部长胡贤德说,“通过开展‘挂牌亮诺’活动,将党员个人行为与家庭成员的表现‘捆绑’起来,形成党员一人承诺带动党员户全家争优的鲜明导向,从而实现以党员个人带动党员家庭、进而带动全体群众,以党风带动家风,以家风带动民风,有力促进城乡经济社会和谐发展。”

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110