监管不力致两名五保老人意外死亡 郧阳一福利院院长被立案

时间:2018-06-10 08:22 来源:湖北政府网     进入数字报 我要爆料

原标题:郧阳区一福利院院长因对五保人员监管不力被立案审查

“作为镇福利院院长,我没有完全尽到救助管理职责,对五保人员黄龙成、余一生的意外死亡,负有不可推卸的责任,我愿意接受组织的任何处理,在今后工作中我一定更加仔细,一定履好责。”面对笔者,郧阳区鲍峡镇福利院院长李某痛心疾首的如是说。

2017年12月26日,郧阳区纪委接到群众举报后,对黄龙成、余一生意外死亡一事进行调查发现:鲍峡镇鸡公河村村民黄龙成,2009年11月因自幼一只眼睛失明,另一只眼睛患有白内障,接近失明,未婚等原因纳入五保供养,本人认为镇福利院管理过严不自由不愿意到福利院居住,加上当时镇福利院集中供养人员较多,无法容纳全部集中供养人员,黄龙成就在村里散居。2013年12月黄龙成外出走失,当时天气寒冷且伴有大雪,村书记冯正保得知后及时报警并向鲍峡镇民政、福利院报告后,每天组织5名村民寻找,找了半个月时间没能找到黄龙成,2014年4月,鲍峡镇孤山村的一个挖药人在鲍峡镇陈湾村月亮崖附近发现了黄龙成尸体,经区刑事侦查大队技术人员勘察,排除他杀可能。鲍峡镇鸡公河村村民余一生,2012年5月因丧失劳动力、单身没有法定赡养人而纳入五保集中供养,2013年7月13日余一生从鲍峡镇福利院私自跑回家,鲍峡镇福利院院长李永忠没有及时安排人员把余一生追回到福利院,此人于当月15日因与其嫂子发生家庭矛盾纠纷,负气在家服毒死亡。

“这是一起典型的履职不到位的案件,案件背后折射出的是工作人员责任心不强,法纪意识、为民服务宗旨的缺失,对这类问题,必须从重、从严处理。”区委常委、区纪委书记、监委主任姚天国的话一语中的。

经过调查,郧阳区纪委决定对鲍峡镇福利院院长李某予以党纪立案调查,目前案件正在处理之中。(伍莹松、张波)

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110