看看网友们的高考“微作文”

时间:2018-06-09 10:51 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 张贞林 整理

今年,湖北高考语文作文题一出,就迅速成为网友们热议的话题。十堰晚报发起“邀你一同写140字高考‘微作文’”活动,众多网友通过十堰晚报官方微博@ 十堰晚报及十堰晚报微信、秦楚网微信投稿,一条条短小精悍、文字优美的“微作文”获得网友连连点赞。截至昨晚8时,本报从数十位网友的“微作文”中选取10篇优秀作品和读者一起共赏。这些网友将各获赠半年期《十堰晚报》一份。

若楠:人生天地之间,如白驹过隙,忽然而已。2035,我来了。亲爱的你,不要嘲笑我两鬓斑白,我从汶川地震的废墟中走来,体味过生命的重生。万里苍穹之上,我领略过日月齐晖的壮美。如今的我,衣袂飘飘,梦在延续,美在蜿蜒。亲爱的你,风雨兼程的征程上,有你脚踏实地、埋头苦干的背影,我们富強中国的共同梦想一定会实现。

李琪:作为新世纪的开篇,千禧年迎来无数的机遇和挑战;数十年不遇的强地震令人惶恐悲痛,同时也教会我们团结坚强;奥运会的成功举办,向广阔的世界架起桥梁,而科学信息技术的蓬勃发展,让中国迅速跻身世界前列。小康社会与现代化将在未来逐步实现,国家的繁荣富强指日可待。现在,国家同我们一起成长;未来,我们与祖国一起腾飞。

春夏秋冬的雪婷:生活在当下这个时代的我们显然是幸运的,没有战火硝烟,也没有缺衣少食。我们有着国家富强,有着民族振兴。时代在进步,国家在发展,这从未变过。当我们感到一切事物皆能如愿,我们的生活质量得以提高,其实是因为有很多人在我们身后默默奋斗着。现在,这是属于我们的时代,让我们一起开启新的篇章!

何可:2035年的你们,定然怀揣着宏远的梦想在拼搏奋斗。切勿迟疑、切勿彷徨,勇往直前、披荆斩棘。请你们相信,这些梦想,在不远的将来都会一一实现。2018年的我们,曾历经了风雨的磨难,也曾亲睹了彩虹的美妙。我们相信,只要不忘初心、坚定信念、无畏前行,梦,终将会实现。不要忘记,在追梦路上,祖国与我们同在。你们的梦、我们的梦、文明的梦、富强的梦,同是中国梦。牢记使命,各尽其责;齐心协力,开创未来;你我同行,共享繁荣。2035年,期待与你们相见,讲述各自拼搏的经历、见证中国梦想的实现。

况宇超:给18年后的一封信,我想写下这一句:本来无望的事,大胆去做,往往能够成功。失败要比怯懦好受一万倍,不要让悔恨每天灼烧你的心,愿2035的我或你会感激现在的自己。

汤玉璇:小时候妈妈常问我,梦想是什么?我总会抬头望着天,说要把青春献给祖国。长大后我发现,伟大复兴的道路不可能一帆风顺,好在英雄的中华儿女将自己的热血、汗水与泪水熬成汤,浇灌在干涸的贫瘠的现实上,不忘初心,砥砺奋进,创造出了一个又一个奇迹。任时光匆匆,带不走我的初衷,国家兴旺就是吾辈光荣。

席斐:我骄傲我生在中国/赶上了好生活/幸福是每天的获得/忍不住开心地乐/我自豪为我的祖国/天地间好景色/富强是勤劳的硕果/有你才会有幸福的我/厉害了我的国/有爱就会有美丽中国/我骄傲我来自中国/心里头有寄托/走到哪里都有祖国/背后目光牵挂着/我自豪了不起祖国/甜日子红似火/比一比才知为什么/那是追梦的颜色/厉害了我的国/有爱就会有美丽中国/有你才会有幸福的我/厉害了我的国/有爱就会有美丽中国/未来之国鼓舞我……

钞美美:2035,当梦想不再是梦想时,一个新时代走向另一个新时代,回首过去的18年,青春年少的我们已经步入中年,经过精准扶贫,我们来到了携手小康共同富裕的时代,10G时代信息高度共享,便捷的工作生活让我们感受到国富民强的优越感和幸福感,步入新时代就要有新作为,未来属于中国,属于中国青年……

姚梦凡:爱在期待中走进千禧之年,不害怕,不回避,只管向前/爱帮助处于危难中的人民,不爱冷眼旁观/爱科技发展,爱民生难关,也爱村村通的逐渐完善/不爱与世界脱节,只爱在全球化的进程中迅速发展/从不做文字游戏,不爱纸上谈兵,我只爱说到做到,从总体小康步入全面小康,一步步实现着曾经的计划与百年目标,终会步入社会主义现代化/我不会是什么霸主,不是谁的威胁/我没什么特别,但我很特别/我是中国,我只代表自己,代表正义/我是中国。我在2035等你,与你共同见证属于我的奇迹。

HowAreYou_CHEN:这是最好的时代,也是最快的时代,2000年千禧年是新世纪的开始,中国的经济和科技飞速发展。同时,我们的国人向世界展现着大爱,一方有难,八方支援,创造了汶川大地震“灾后无疫”的奇迹。同年,北京奥运会的举办对中国经济发展、文化传播都带来了深远影响,使中国社会产生了巨大的变革。多年来,我国的综合国力和影响力显著提升,中国的发展呈现出一片光明的前景。如今,我们已基本实现社会主义现代化,祖国的未来发展需要我们新时代的年轻人去共同创造,新一代的年轻人要把个人成长与国家发展结合起来,少年强则国强!让我们一路同行,共同成长为中国特色社会主义合格的接班人!

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110