[高考花絮]家长送鲜花感谢老师 父女手牵手走向考场

时间:2018-06-09 10:11 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

家长为老师(中)送上鲜花表达感谢。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 曾雨 报道:昨日下午,最后一门英语科目考试结束后,在郧阳中学考点,不少家长捧着鲜花迎接孩子,同时,也有多名家长将鲜花送给班主任,以感谢他们3年来的辛苦付出。

昨日下午5时许,记者在郧阳中学考点看到,不少家长捧着鲜花站在校门口。记者上前询问得知,他们是想用鲜花迎接孩子出考场。“不管孩子考得怎么样,我都要高高兴兴地在这等她,孩子上学辛苦了,我下午专门去买了一束花打算送给她。”一位家长告诉记者,希望鲜花能给孩子带来愉悦的心情。

除了给孩子送花,记者发现,部分家长还给老师送花表达感谢。丁女士告诉记者,在考试结束前,她和其他几位家长就琢磨着给老师送点什么,孩子提醒她后,她们决定给老师送花。

下午6时左右,记者跟随这几名家长来到了郧阳中学高三(9)班教室。“感谢您对孩子们的培养和教育,祝您工作顺利,桃李满天下!”见到家长们送来的花,班主任魏老师感到十分意外,他告诉记者,对一名教师而言,关心、爱护学生是理所应当的事情,不足挂齿,家长的行为令他十分感动。

父女手牵手走向考场

昨日上午,一对父女手牵手走向考场。

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 袁伊璇 图/记者 吕世银 报道:昨日上午8时许,市一中考点外聚集了不少送考家长,随着送考人群越来越多,志愿者们在现场手拉手,为考生开辟了一条直通考场的“绿色通道”。家长们见状,纷纷自觉站到志愿者身后,目送孩子们走进考场。

记者在现场看到,一位父亲拉着女儿的手从校门口走来,这位父亲一直将女儿送到警戒线前,看着孩子走进考场,他眼中满是骄傲和期盼。“女儿和我比较亲近,高考是她人生中的一件大事,我想通过这种方式支持她,给她自信和力量。”这位父亲说,她的女儿平时成绩不错,希望这次重要的考试她能正常发挥。

除了这对有爱的父女,记者在考场外看到,有一名女孩站在警戒线外四处张望,似乎并不着急进考场,没过多久,另一名穿着校服、手持准考证的女孩小跑过来,两人会心一笑,没有一丝紧张,她们互相鼓劲,手牵手走进考场,场面十分温馨。

一位母亲从武当山赶来陪考

秦楚网讯(十堰晚报)记者 曾雨 报道:昨日上午,在郧阳中学考点,明女士手捧一支向日葵焦急地在考点外等待。

明女士告诉记者,她来自武当山特区的农村,孩子就读于郧阳中学,考点就在本校。高考第一天,明女士因为有事没能过来陪考,但考试前,她特意买了一只手表送给女儿,以让她把握考试时间,然而一场考试过后,女儿意外将手表弄丢,晚上通过电话跟她提起此事时,她感到女儿的情绪有些低落。

昨日上午,明女士担心丢手表的事影响女儿的状态,便坐公交车来陪考。

明女士告诉记者,她对十堰的交通不熟悉,中途还坐错了车,最终好不容易才到学校门口。为了安慰女儿,她专门去附近的花店买了一支向日葵,希望女儿能像花儿一样精神饱满,也寓意着“一举夺魁”。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110