精准扶贫文化惠民暨“十进十建”廉政文艺演出走进丹江口

时间:2018-06-09 09:15 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

活动现场气氛热烈

市文体新广局为丹江口市凉水河镇中心小学捐赠500余册图书 

郧西三弦表演

秦楚网讯(十堰日报)文/图 见习记者 李金芝 张寒 通讯员 袁昌

6月8日下午,市文体新广局在丹江口市凉水河镇中心小学开展了精准扶贫文化惠民暨 “十进十建”廉政文艺演出进乡村活动,此次活动通过表演群众喜闻乐见的文艺节目,宣扬廉政文化,寓教于乐,旨在进一步推动全社会党风廉政建设和反腐败工作开展,为打赢脱贫攻坚战营造良好的精神文化氛围,增强党规党纪和国家监察法宣传教育工作的实效性,提高全社会的法治水平。

记者在现场看到,活动以声乐、舞蹈、戏剧、曲艺等多种形式,抒发了 “以廉为美,以廉为乐,以廉为荣”的美好情怀。歌舞 《不忘初心》热情豪迈,恢弘大气;小品 《打虎之后》如声声敲响的警钟,唤醒党员干部把好廉政关;歌曲 《廉政法规赢人心》发人深省,催人奋进;相声 《坦白》弘扬了清风正气……精彩纷呈的表演让大家在潜移默化中感受廉政文化的魅力,激发群众与党员干部积极参与、支持反腐倡廉工作的热情,取得了良好效果。随后,市文体新广局工作人员为该校学生捐赠了价值6000余元的500余册书籍。

本次廉政文艺演出只是市文体新广局纵深推进 “十进十建”活动的一个缩影。记者了解到,连日来,该局严格按照市纪委监委、市纪委派驻市政协机关纪检组相关要求,以 “党风廉政宣传教育月”为契机,多措并举、上下联动,全力组织开展好党规党纪和国家监察法宣传教育 “十进十建”活动。不断加强教育学习。该局形成党组履行主体责任,把党纪党规和国家监察法学习教育纳入党组工作议程和中心组学习安排,适时开展党规党纪、宪法和监察法测试活动,确保人人参与。不断丰富活动载体。该局结合工作实际,充分发挥部门优势,用优秀的文艺作品教育引导社会各界对党规党纪和监察法的关注学习。不断强化信息宣传。该局积极向主流媒体及相关纪委监委网站投稿宣传,进一步加大学习宣传工作的影响力。

市文体新广局相关负责人表示,通过丰富多彩、结合实际的方式,做好党规党纪和国家监察法 “十进十建”宣传工作,其目的是进一步增强党纪党规和国家监察法宣传教育工作的实效性,树立全员参与的宣教理念,推进全面覆盖的宣教格局,形成全体党员、干部职工自觉遵守党纪党规、带头守法,促进全社会对法律的敬畏之心,提高全社会的法治水平。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 丹江口做实四项工作决胜脱贫攻坚

    6月8日,丹江口市召开脱贫攻坚四项重点工作部署会议,要求广大干部压紧压实责任,严实工作纪律,抓好工作统筹,倾力做实“户户走到、扶贫作坊、安幼养老、强基固本”四项重点工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

    2018-06-09 09:01

  • 丹江口推行"一窗办理、一网覆盖" 253个事项"一次办好"

    为进一步深化“放管服”改革,加快转变政府职能,改善服务环境,丹江口市推行公共服务“一窗办理、一网覆盖、一次办好”服务模式,尽量让群众少跑腿。

    2018-06-08 15:07

  • 香溢水都 阅动丹江口

    5月26日上午,丹江口市在水之源广场举办“书香溢水都 阅动丹江口”全民阅读图书巡展暨图书捐赠活动,促进全民阅读常态化、机制化,打造“爱读书、读好书、善读书”的阅读新风尚,形成浓厚的阅读风气。

    2018-06-08 09:23

  • 央视聚焦余家湾村脱贫之路

    5月29日晚,央视财经《生财有道》栏目播出“贫困村变别墅村 看湖北十堰这个村是如何振兴的”财富故事,讲述了丹江口市蒿坪镇余家湾村在短短5年时间里,从一个一穷二白的贫困村变身为全国闻名的别墅村的 “乡村振兴”故事。

    2018-06-08 09:21

  • 2018中国丹江口摩托艇俱乐部大奖赛暨水上飞人邀请赛8月启幕

    记者今日从丹江口市了解到,2018中国丹江口摩托艇俱乐部大奖赛暨水上飞人邀请赛比赛日期已经确定,大赛将于8月9日至12日在丹江口市举行。

    2018-06-07 19:42

  • 丹江口市教育局、公安局筑牢校园安全“防护墙”

    2018-06-06 18:08


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110