足印农家户户到扶贫作坊家家有安幼养老人人乐镇村班子个个强

丹江口做实四项工作决胜脱贫攻坚

时间:2018-06-09 09:01 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)特约记者 周玉娟 张朝锋 报道:6月8日,丹江口市召开脱贫攻坚四项重点工作部署会议,要求广大干部压紧压实责任,严实工作纪律,抓好工作统筹,倾力做实“户户走到、扶贫作坊、安幼养老、强基固本”四项重点工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

足印农家户户到。丹江口市将四项重点工作任务分解到人,丹江口市“四大家”主要领导,丹江口市委、市政府分管扶贫工作的领导共6人,每人负责牵头走访2至4个镇(办、处、区)30余个村,充分发挥示范带头作用,确保实现户户走到。

扶贫作坊家家有。按照因地制宜、经济适用的原则,每个镇(办、处、区)至少建2至3个扶贫车间,每个村至少建设1个以上扶贫车间,提倡每个有劳动能力的贫困户积极建设扶贫作坊或至少有1名劳动力到扶贫车间 (作坊)务工增收。

安幼养老人人乐。今年,该市将建设30个幼儿托管中心、74个安幼示范之家,实现每个镇(办、处、区)依托现有福利院和幼儿园建立1个老年人托养中心、1至2个幼儿托管中心和2至3个村级安幼示范之家,初步形成关爱服务体系,普遍开展关爱服务,实现幼有所育所教,老有所养所乐。

镇村班子个个强。选优育强村级干部队伍,持续整顿提升后进支部,全面完成阵地提档升级,全面壮大村级集体经济,从严做好党员发展工作,强化党员日常教育管理,抓实 “四双”驻村帮扶工作,推进 “双建双培双带”活动,严格党内组织生活制度,健全民主监督管理机制,通过强基固本抓好党建促脱贫。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110