武当山:全域旅游开启新纪元

时间:2018-06-09 08:55 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)特约记者 郭军 报道:4月末,武当山迎来首个 “武当369”特色道文化国外体验团;5月初,总投资23亿元的侠世界文旅项目在深博会上亮相,成为备受瞩目的焦点;5月20日, “2018中国健身名山”首赛在武当山风景区鸣枪,来自13个国家的1510名登山好手参赛……今年以来,武当山喜事连连,亮点纷呈。

武当山旅游经济特区工委书记、管委会主任吴先锋表示,按照建设 “国际旅游胜地、东方康养之都、民俗文化中心”的目标定位,通过举办大活动、推进大项目、落实大举措,武当山旅游龙头地位进一步凸显,全景引客、全业留客、全时迎客、全民好客的全域旅游生态体系日渐完善,武当山正以好风景开启“美好生活”。

去年12月20日,武当山特区在武汉举办 “武当369”旅游品牌新闻发布会后,武当山推出的9大特色道文化体验产品,吸引国内外众多游客慕名而来。 “武当369”,即 “360度物理空间+9度心灵感受”,旨在引导消费者不是只在武当山物理空间走马观花转一转,而是用心感受、细细品味武当山的玄妙空灵。

“武当369”集 “闲、养、商、学、奇、情”六大元素于一体,融合一二三产业,打造全景引客、全业留客、全时迎客、全民好客的全域旅游生态体系。玉虚街去年改造完成后,沿街40余个 “武当礼物”精品小木屋生意火爆,沿街特色小吃让人流连忘返, “五一”小长假首日,武当山接待游客4.98万人次,同比增长11.6%。精心开发寻道、论道、问道、赏道、学道、养道、品道等旅游产品,使 “旅游+道文化”融合发展,让游客问道而来、修道而留、悟道而喜、得道而归。开展武当武术进机关、社区、学校、企业、军营、乡村“六进”活动,实施武当武术标准化普及推广工程,推动 “旅游+武术”融合发展、走向世界。重点开发生态养生、道教文化养生、医疗养生、运动养生等多元养生养老产品,推动 “旅游+休闲养生”融合发展,努力把武当山打造成养生、养心、问道的旅游胜地。

为进一步优化公共服务,让游客在武当山玩得轻松、玩得舒心,武当山一方面抢抓智慧旅游建设契机,推出扫码入园、全山免费WIFI覆盖、景点电子导游等服务,让手机支付覆盖景区和城区吃、住、行、游、购、娱等方面;另一方面以旅游公厕、停车场、标识标牌、游客中心等公共服务设施提升行动为抓手,推动武当山旅游形象整体提升。

同时,该区大力推进项目建设,开发旅游民宿、农家乐、生态休闲采摘、健康养生等项目,在丰富旅游业态的同时,让当地群众充分享受旅游发展红利,实现在家门口增收致富。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 武当山:纪委书记约谈20家单位“一把手” 压实脱贫攻坚责任

    近日,在武当山特区纪委会议室,纪委书记周光林先后对20家单位“一把手”“面对面”进行约谈,直戳痛点,一针见血指出各单位在扶贫领域存在的问题。

    2018-06-08 09:57

  • 吴先锋深入村组调研基层党建重点工作

    6月4日上午,武当山特区工委书记、管委会主任吴先锋深入太极湖办事处西沟村、十字岭居委会、土门农队、桑树庙村、金花树村等5个村(社区)调研村级党群服务中心建设、集体经济项目化推进和“四双”驻村帮扶工作情况。

    2018-06-06 09:45

  • 武当山“厕所革命”提形象

    据了解,为进一步优化景区环境,提升景区服务质量,增强旅游景区公厕功能,武当山景区陆续投资千万元对太子坡、紫霄、琼台、金顶和古神道沿路等处28座公厕进行全面改造、维修和扩建,使景区所有公厕达到星级标准。

    2018-06-06 08:44

  • 武当山特区深入学习贯彻落实《监察法》

    6月5日上午,新时代湖北讲习所(武当大讲堂)暨工委中心组理论学习第8次(扩大)学习会议召开。

    2018-06-05 16:10

  • “武当山道家养生文化游”入选

    2018-06-05 09:52

  • 武当山开展“牵手下一代 共筑中国梦”系列活动

    武当山特区关工委联合教育局、文明办、团委等多家单位,开展“牵手下一代•共筑中国梦”系列活动,关爱精准扶贫困难学生,传承中华民族优秀文化,弘扬社会主义核心价值观,为特区旅游发展事业增添正能量,为新时代中国特色社会主义伟大事业培养合格接班人。

    2018-06-05 09:32


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110