竹溪县委书记余世明:把鸳鸯池水库打造成“金水”工程

时间:2018-06-08 10:53 来源:竹溪新闻网     进入数字报 我要爆料

原标题:县委书记余世明要求:让鸳鸯池“远看山有色,近听水无声”! 

竹溪新闻网(宋云云)6日,竹溪县委书记余世明主持召开专题会议,研究部署鸳鸯池水库移民建设工作。县人大常委会主任杨福卿等出席。

IMG_9495

会议听取了鸳鸯池水库工程项目建设、移民等相关工作情况汇报。

会议要求,鸳鸯池水库是我县一项重大民生工程,关系到群众的切身利益,要高度重视、认真对待、统筹布局、周密安排,确保鸳鸯池水库项目加快建设,力争把此项民生工程打造成“生态工程”、“幸福工程”,确保山青水绿一汪清水送溪城。

会议强调,鸳鸯池水库移民建设工作要按制度办事,深入学习、了解掌握相关政策规定,以政策规定为办事指南,严格按照程序流程做好项目评审、报批等工作。要加强部门合作沟通,按照一张蓝图绘到底的原则,统筹谋划移民建设规划。要坚持以人民群众为中心的原则,采取有土安置方式实施移民安置,移民搬迁补偿政策确保兑现到位,辅助设施建设充分考虑群众需求,最大化维护群众切身利益。要以节约土地资源成本和群众利益不受损为原则,妥善处理项目建设中临时占地问题。要排出时间表、列出责任清单,严格按照时间节点加快项目建设,同时加大督办力度,及时通报工作推进情况。要周全考虑、科学预测鸳鸯池水库移民建设工作可能存在的问题,制定针对性的解决方案,精细化地开展工作,做到因户实策、一户一策,精准化解矛盾,最大化提高工作效率。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110