武当山:纪委书记约谈20家单位“一把手” 压实脱贫攻坚责任

时间:2018-06-08 09:57 来源:十堰纪检监察网     进入数字报 我要爆料

原标题:武当山:纪委书记约谈20家单位“一把手” 压实脱贫攻坚责任

“领导干部要严格组织领导,落实主体责任,带头转变作风,督促扶贫干部深入贫困户做好帮扶工作,与贫困户培养感情,拉近距离……”近日,在武当山特区纪委会议室,纪委书记周光林先后对20家单位“一把手”“面对面”进行约谈,直戳痛点,一针见血指出各单位在扶贫领域存在的问题。

精准扶贫是2018年的三大攻坚战之一,特区工委书记吴先锋切实履行“第一责任人”职责,认真践行“四个亲自”要求,先后5次召开专题推进会,对扶贫工作重大问题作出部署。特区工委副书记、纪委书记周光林先后约谈20家单位“一把手”,直面问题,对脱贫攻坚工作提出了具体要求。

“全区通过深入开展扶贫领域大培训、大走访、大督查活动,对贫困户做到了全覆盖式走访,想贫困户之所想、急贫困户之所急,切实解决贫困户当前存在的问题。”特区扶贫办工作人员介绍道。

“我们协调财政局、审计局对全区11个涉及扶贫领域专项资金的单位和12个重大扶贫项目实施审计,发现5类8个问题。”特区纪委副书记赵先阳说道。

据了解,特区纪委还督促民政、教育、人社等“六个一批”责任单位细化扶贫监管举措,围绕就业扶贫、医疗扶贫、易地扶贫搬迁等各个方面加强监管和扶贫政策的宣传培训。为检验落实情况,特区纪委书记周光林不打招呼,对“六个一批”责任单位突击检查,现场“面试”,要求各单位全方位开展扶贫领域突出问题自查自纠。

在不折不扣落实好扶贫工作部署的同时,特区纪委时刻做到补位不缺位,以快马加鞭的姿态不断加强全区范围内扶贫监督步伐。2018年以来,特区纪委牵头组织开展了3轮明察暗访,覆盖全区3个办事处、32个村、200多个贫困户,发现各类问题60个,目前已全部整改到位。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 吴先锋深入村组调研基层党建重点工作

    6月4日上午,武当山特区工委书记、管委会主任吴先锋深入太极湖办事处西沟村、十字岭居委会、土门农队、桑树庙村、金花树村等5个村(社区)调研村级党群服务中心建设、集体经济项目化推进和“四双”驻村帮扶工作情况。

    2018-06-06 09:45

  • 武当山“厕所革命”提形象

    据了解,为进一步优化景区环境,提升景区服务质量,增强旅游景区公厕功能,武当山景区陆续投资千万元对太子坡、紫霄、琼台、金顶和古神道沿路等处28座公厕进行全面改造、维修和扩建,使景区所有公厕达到星级标准。

    2018-06-06 08:44

  • 武当山特区深入学习贯彻落实《监察法》

    6月5日上午,新时代湖北讲习所(武当大讲堂)暨工委中心组理论学习第8次(扩大)学习会议召开。

    2018-06-05 16:10

  • “武当山道家养生文化游”入选

    2018-06-05 09:52

  • 武当山开展“牵手下一代 共筑中国梦”系列活动

    武当山特区关工委联合教育局、文明办、团委等多家单位,开展“牵手下一代•共筑中国梦”系列活动,关爱精准扶贫困难学生,传承中华民族优秀文化,弘扬社会主义核心价值观,为特区旅游发展事业增添正能量,为新时代中国特色社会主义伟大事业培养合格接班人。

    2018-06-05 09:32

  • 武当山特区拉开“世界环境日”宣传序幕

    5月29日,武当山特区开展“环保一日游暨环保基础设施公众开放日”活动,百余名师生参观武当山特区污水处理厂,拉开了该区“世界环境日”系列宣传序幕。

    2018-06-05 08:27


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110