房县颁发首张豆制品小作坊生产许可证 使其可“出远门”

时间:2018-06-07 11:24 来源:新浪财经     进入数字报 我要爆料

原标题:湖北房县颁发首张豆制品小作坊生产许可证 

近日,房县食药监局来到红塔镇谢湾村“李氏豆业”豆制品加工作坊,检查生产车间、原材料、大豆加工成品卫生安全达标情况。经现场检查达标后,颁发了房县首张豆制品《食品生产加工小作坊生产许可证》,结束了房县豆制品无证无法“进超市、出远门”的历史。

房县民间在生产加工豆腐、千张、豆油精等方面有着悠久的历史传统。豆制品小作坊是农产品深加工的一个重要方式,也是发展农村经济、增加农民收入、解决农民就业的重要手段。但由于某些豆制品小作坊存在生产设备简陋、生产环境卫生条件差、食品安全意识缺乏、质量卫生控制能力薄弱等问题制约了房县豆制品发展。县食药监局积极行动,在全县开展豆制品食品安全专项治理,规范小作坊的生产行为,对整改合格的作坊颁发《食品生产加工小作坊生产许可证》。

下一步,县食药监局将对已完成整改的豆制品小作坊做好资料填报和样品抽检工作,对其进行现场核查指导,加快许可证发放进度。做到规范一批、发证一批、淘汰一批,严进严管,助推全县食品生产企业健康发展。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110