竹山3个乡镇积极申报争创特色小镇

时间:2018-06-07 10:01 来源:今日竹山网     进入数字报 我要爆料

原标题:陈建平:全面推进特色小镇建设

6月5日,竹山县召开特色小镇规划评审专题会议,专家组对特色小镇申报编制规划进行了规范指导。县领导陈建平、王海军、任杰、范奇、王宝贵、刘燕燕出席会议。

据介绍,竹山有3个乡镇积极申报争创特色小镇,其中麻家渡镇拟申报国家级绿松石特色小镇,官渡镇和上庸镇拟打造省级秦巴风情小镇、水上休闲运动小镇。

评审会上,听取了规划编制单位对麻家渡镇、官渡镇和上庸镇规划编制情况的汇报,各参会单位负责人、专家评审组对规划方案进行了讨论研究,并提出了意见建议。专家组一致认为,3个小镇规划思路清晰、框架体系完整,基本符合特色小镇创建规划编制要求,予以通过。

专家组建议,要进一步完善规划成果,围绕特色小镇自身禀赋和基础进行总体定位,凸显特色;重点突出现有产业规模及效应,对产业的绝对量、市场占有率、同行业比照进行客观准确的反映,明确产业发展目标,同时要引导企业参与投资开发;与美丽乡村建设、乡村全面振兴相对接,凸显人居环境和生态优势;加强基础设施完善和公共服务条件的提升;注重文化挖掘,彰显传统文化和地域特色文化,与产业融合发展;完善管理发展体制机制,明确保障措施,鼓励市场主体发挥积极作用,促进特色小镇可持续发展。

县委副书记、县长陈建平要求编制单位对规划文本作进一步修改完善,提高规划的科学性、前瞻性和操作性。相关部门要高度统一思想,务实争创,干出特色;要主动服务,上下联动,形成合力,全面推进竹山特色小镇建设,确保麻家渡镇达到国家级特色小镇创建要求,官渡镇、上庸镇达到省级特色小镇创建要求。 (陈兴云 伍长林)

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110