竹溪县委书记余世明主持县委中心组第八次集中夜学

时间:2018-06-07 09:50 来源:竹溪新闻网     进入数字报 我要爆料

原标题:余世明主持县委中心组第八次集中夜学 学习《监察法》等

5日,竹溪县委中心组开展第八次集中夜学。县委书记余世明主持并讲话;县长柯尊勇,县人大常委会主任杨福卿,县委常委陈英明、陈宣、胡贤德、蒋波、李晋等在家县委中心组成员参加学习。

与会人员观看了警示教育片《不忘初心 警钟长鸣》和《失守的防线》,学习了《中华人民共和国监察法》。

余世明在讲话中指出,《监察法》是贯彻落实党中央关于深化国家监察体制改革决策部署的重大举措,是坚持和加强党对反腐败工作的领导,构建集中统一、权威高效的国家监察体系的必然要求,是为新形势下反腐败斗争提供坚强法治保障的现实需要。

余世明强调,学习贯彻《监察法》,要牢牢坚持四个“统一”,即坚持政治方向和法治相统一,坚持党对反腐败工作的集中统一领导,依法办事;坚持党内监督和国家监察相统一;坚持问题导向和实践经验相统一,《监察法》将六大类公职人员纳入监察范围,真正把公权力关进制度的笼子;坚持职能和职责相统一,有权必有责、用权受监督、失职要问责、违法要追究。

余世明要求,全体领导干部要绷紧纪律弦,从一点一滴做起,从小事做起,严格按照中央和省市规定,不讲面子、不讲排场、不搞特殊化,对自己严格要求,积极履职尽责。要对党忠诚,有问题积极主动向组织报告,主动交待问题,牢记“要想人不知、除非己莫为”。要互相帮助,遇到问题互相多交流、多帮助,营造风清气正的工作环境。

余世明还通报了市委书记张维国来我县走访督导精准扶贫工作情况,并对我县下一步精准扶贫工作提出要求。

会上,柯尊勇传达了全省深度贫困地区脱贫攻坚座谈会等会议精神。陈英明解读了《监察法》重点条文和核心内容,传达了全省党规党纪和《监察法》宣传教育“十进十建”活动及中央八项规定有关精神。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110