全市21371名学子今明两天高考

今天下午考试结束后,各考点将进行英语听力试听

时间:2018-06-07 09:51 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

昨天下午,考生看考场。

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 张贞林 图/记者 刘成臣 报道: 又到一年高考时,今明两天,全市21371名高三学子将参加2018年全国普通高考。市招生考试院提醒考生:公平竞争、诚信应考。

今年高考我市设15个考点,其中城区设5个考点,分别为市一中、郧阳中学、东风高中、市二中、车城高中。

为确保高考顺利进行,市教育、招生考试、公安、交管、公交、供电等部门明确职责分工,完善安全措施,为高考护航。

昨日下午,市领导和省高考巡视员带领市教育局、市招生考试院等有关部门负责人,对城区东风高中、车城高中、市一中、市二中、郧阳中学5个高考考点的布置、英语听力播放效果等进行了检查。经检查,各考点考前准备就绪,考场分布图、考场路线图、警戒区等标识一目了然,听力、监控设备情况良好,符合高考要求。

昨天,全市考生提前看考场,熟悉乘车路线。

市招生考试院再次提醒考生,今日下午数学考试结束后,各个考点将进行英语听力试听,考生可提前感受一下收听效果,并签字确认。

昨日,市招生考试院向全市考生发出倡议信。倡议信中指出,今年在考试招生多个环节中将采取更加严密的防范措施,特别是加大对高考舞弊的查处力度,希望考生诚信参考、公平竞争。

市招生考试院介绍,今年的考场纪律更严,重点打击包括请“枪手”代考及利用高科技无线电通讯工具作弊的行为。防舞弊措施再升级,将使用身份证识别仪鉴别考生身份真伪,考生入场一律接受安全检查及考场签名,考场内配备手机屏蔽仪等防作弊工具,安装电子监控设备,全方位、全时段视频监控录像等。

我市今年仍统一配发考试用具,考生赶考时只需携带准考证、身份证进场即可。外语科目考试结束前,不得将考点统一发放的考试用具带走。

市招生考试院还提醒考生,几个关键时间点须注意。

安检进考场:每科考前40分钟。

禁止进考点:开考后15分钟迟到考生不能进入考点,外语科目14∶45后禁止考生进入考点。

允许离考场:考试结束前30分钟,但考生不能离开考点,由楼层协管员把考生带到考生休息室。

允许离考点:考试结束后,考生要等考点试卷全部回收完,主考发出允许考生出考点大门的指令后,方能离开考点。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110