陈新武与深圳企业家考察团座谈

加强交流 促进合作 共谋发展

时间:2018-06-07 07:20 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者陈赟报道:6月4日,广东湖北商会名誉会长、昆仑集团董事长周达率深圳企业家考察团到我市考察。6日下午,市委副书记、市长陈新武与周达一行座谈,进一步加强交流合作,携手共谋发展。副市长刘运梅主持座谈会。市政府秘书长赵国平参加座谈。

周达对十堰区位优势、发展态势给予高度评价。他指出,通过实地考察,切身感受到十堰是一座充满生机和潜力的城市。六百年前,武当山古建筑群在此拔地而起;新中国成立后,汽车工业在此孕育成长;如今,一库清水润泽京津冀豫。不论是过去还是现在,十堰在中国发展中一直扮演重要角色。当前,高速四通八达、机场运营高效、高铁建设加快,十堰交通区位优势日益凸显,开放开发步伐加快,项目建设如火如荼,经济社会发展欣欣向荣。在数字经济、生态经济、生命经济方兴未艾的今天,希望十堰充分发挥优势,坚持高标准,立足大格局,在汽车产业创新、旅游产业升级、生态产业建设、健康产业培育等方面下功夫,努力取得新的突破。下一步,将充分发挥商会优势,积极牵线搭桥,推动双方在城市发展战略规划、智慧城市建设、汽车产业升级、专业人才培养、文化旅游产业发展等方面加强合作,形成实实在在的合作成果,实现共赢发展。

陈新武诚挚欢迎周达一行,衷心感谢各位企业家对十堰发展的关心和支持。他指出,十堰是计划经济时代的移民城市,深圳是市场经济时代的移民城市,彼此都具有开放包容的城市基因、宜居宜业的城市环境。双方以广东湖北商会为桥梁纽带,加强交流,促进合作,结下了互帮互助的深厚情谊,打下了携手发展的良好基础。下一步,十堰将继续强化服务,完善机制,加强创新,因地制宜出台优惠政策,竭尽全力为企业提供优质服务,着力营造重商、亲商、安商、富商的浓厚氛围,让企业家在十堰放心投资、舒心创业、安心发展。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武深入郧西县城关镇信访大厅接待来访群众

    时值年初岁末,基层群众的生产生活怎么样?还有哪些困难需要各级干部帮助解决?1月26日,市委副书记、市长陈新武在郧西县城关镇信访大厅接待来访群众,面对面倾听群众诉求,现场为群众排忧解难。

    2019-01-28 07:25

  • 陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议

    1月19日下午,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,中央经济工作会议精神,省纪委《关于全省贯彻落实习近平总书记重要讲话精神集中整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》等内容。

    2019-01-23 07:34

  • 市规委会审议百二河生态修复工程规划设计方案等议题

    1月20日,市委副书记、市长陈新武主持召开市规委会第65次全体会议,集中审议《十堰市百二河生态修复工程规划设计方案》等议题。市人大常委会副主任余春存,副市长吴烨,市政协副主席郑文成,市政府秘书长赵国平参加会议。

    2019-01-22 07:17

  • 陈新武主持召开市政府常务会议 安排部署相关工作

    1月19日下午,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习省“两会”和省政府第三次全体(扩大)会议等有关会议精神,审议《十堰市推进十大产业高质量发展实施意见(讨论稿)》《十堰市环库沿库生态旅游公路规划(2018-2030)(讨论稿)》等,安排部署相关工作。

    2019-01-21 07:20

  • 陈新武就开好市政府党组民主生活会向基层代表征求意见建议

    1月11日,市委副书记、市长陈新武出席市政府党组2018年民主生活会会前征求意见座谈会,面对面听取基层党员干部群众代表的意见建议,为开好民主生活会做好准备。副市长王晓主持会议,市政府秘书长赵国平出席会议。

    2019-01-12 07:17

  • 陈新武深入国网十堰供电公司调研电力保障工作

    1月8日晚,受市委书记张维国委托,市委副书记、市长陈新武深入国网十堰供电公司调研电力保障工作,了解全市电网迎峰度冬调度运行情况,看望慰问奋战在一线的供电员工。陈新武强调,各有关方面要以服务全市经济发展和保障人民群众生活为己任,尽最大努力缓解全市电力供需矛盾,全力保障全市生产生活用电需求。

    2019-01-08 23:21

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110