陈新武与深圳企业家考察团座谈

加强交流 促进合作 共谋发展

时间:2018-06-07 07:20 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者陈赟报道:6月4日,广东湖北商会名誉会长、昆仑集团董事长周达率深圳企业家考察团到我市考察。6日下午,市委副书记、市长陈新武与周达一行座谈,进一步加强交流合作,携手共谋发展。副市长刘运梅主持座谈会。市政府秘书长赵国平参加座谈。

周达对十堰区位优势、发展态势给予高度评价。他指出,通过实地考察,切身感受到十堰是一座充满生机和潜力的城市。六百年前,武当山古建筑群在此拔地而起;新中国成立后,汽车工业在此孕育成长;如今,一库清水润泽京津冀豫。不论是过去还是现在,十堰在中国发展中一直扮演重要角色。当前,高速四通八达、机场运营高效、高铁建设加快,十堰交通区位优势日益凸显,开放开发步伐加快,项目建设如火如荼,经济社会发展欣欣向荣。在数字经济、生态经济、生命经济方兴未艾的今天,希望十堰充分发挥优势,坚持高标准,立足大格局,在汽车产业创新、旅游产业升级、生态产业建设、健康产业培育等方面下功夫,努力取得新的突破。下一步,将充分发挥商会优势,积极牵线搭桥,推动双方在城市发展战略规划、智慧城市建设、汽车产业升级、专业人才培养、文化旅游产业发展等方面加强合作,形成实实在在的合作成果,实现共赢发展。

陈新武诚挚欢迎周达一行,衷心感谢各位企业家对十堰发展的关心和支持。他指出,十堰是计划经济时代的移民城市,深圳是市场经济时代的移民城市,彼此都具有开放包容的城市基因、宜居宜业的城市环境。双方以广东湖北商会为桥梁纽带,加强交流,促进合作,结下了互帮互助的深厚情谊,打下了携手发展的良好基础。下一步,十堰将继续强化服务,完善机制,加强创新,因地制宜出台优惠政策,竭尽全力为企业提供优质服务,着力营造重商、亲商、安商、富商的浓厚氛围,让企业家在十堰放心投资、舒心创业、安心发展。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110