水利部副部长蒋旭光在我市调研时强调

把党中央的关心关爱传递到移民心中

时间:2018-06-07 07:16 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者彭飞 陈赟 全正报道:6月5日至6日,水利部副部长蒋旭光一行深入我市考察调研并召开南水北调征地移民维护稳定工作会议。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,站稳群众立场、贯穿群众路线、强化群众意识,把移民群众的每一件小事当成天大的事,面对面、心贴心、实打实为移民群众排忧解难,把党中央的关心关爱传递到移民心中。

市委书记张维国,省移民局局长陈树林,省南水北调办主任冯仲凯,市委副书记、市长陈新武,市委副书记、市委政法委书记刘海军,副市长赵哲等陪同调研。

郧阳区是南水北调中线工程移民重点地区,蒋旭光十分关心这里群众的生产生活情况。

在郧阳区柳陂镇福利院、柳五路沿线,蒋旭光实地察看地质灾害防治情况,要求相关部门加快推进预警预报和排查系统建设,最大限度避免和减少地质灾害造成的损失,确保群众生命财产安全。

在柳陂镇柳航制袜厂、沙洲社区香菇菌棒厂和青柠檬电子商务公司,蒋旭光详细了解扶贫工厂建设和带动群众增收情况。他指出,创办扶贫工厂、扶贫作坊是稳固群众增收渠道的好办法,要因地制宜推进扶贫工厂进乡村、扶贫作坊进农户,带动更多群众持续稳定脱贫致富。

在郧阳区美丽乡村建设试点村——柳陂镇山跟前村,蒋旭光一边察看一边点头赞许,并不时与村民亲切交谈。他强调,要把农村环境综合整治与培养农村健康文明的生活方式有机结合起来,让乡村环境更加美丽宜居,让群众生活更加幸福和谐。

蒋旭光对十堰广大移民干部的辛勤付出和移民群众的无私奉献表示感谢,对我市征地移民维护稳定工作取得的显著成效给予肯定。他指出,为了支持国家南水北调中线工程建设,十堰干部群众作出了巨大牺牲和贡献,移民搬迁“四年任务、两年完成”。特别是十堰各级党委政府务实担当,用心用情用力开展移民安置工作,既维护了移民地区社会稳定,又促进了移民群众增收致富。

蒋旭光强调,各地要深刻认识征地移民稳定工作的极端重要性,时刻保持清醒头脑,站在维护国家安全的高度,辩证分析和科学把握移民稳定的相对性、阶段性和动态性,按照“稳中求进、提质增效”的要求,坚决抓好征地移民稳定工作。要进一步加强对征地移民稳定工作的领导,不断健全完善“统一领导、分级负责、齐抓共管”的工作格局。要压紧压实工作责任,坚持矛盾纠纷排查化解定期化、制度化,努力把问题解决在萌芽状态。要推进维稳网络建设,做到信息畅通、反应迅速、上下联动、合力稳控。要抓好征地移民验收工作,确保征地移民大局稳定、工程安全平稳运行,向党和人民交上一份满意答卷。

张维国、陈新武表示,做好南水北调征地移民维护稳定工作,是确保一库清水永续北送的重要保障。十堰市委市政府将始终把征地移民维护稳定工作作为一项重要的政治任务、发展任务、民生任务,多措并举、精准施策,整体联动、合力推进,为移民群众办好事、做实事、解难事,坚决保证工程平稳运行,团结带领移民群众用勤劳的双手创造更加美好的新生活。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110