郧阳区一中全员参与忙备考

时间:2018-06-06 18:29 来源:     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员郑玉宝报道:6月4日,郧阳区一中组织所有高考考务工作人员,现场进行设施设备检查和调试,对各处室、年级高考准备工作做最后的检查,确保高考准备工作万无一失。

人员合理分工。该校对全体教职工进行安排,合理搭配,做到分工细致,责任明确。高三教师负责考前辅导,考生接送;高一、高二大部分教师参与高考监考,少部分教师参与后勤服务;全体后勤工作人员参与服务,提供后勤保障。该校将全体教职工分为考务、后勤保障、安全保卫、送考四个大组,每组指定一名组长负责,做到定人定岗定责。

后勤保障得力。后勤服务小组提前行动,将今年高考所使用的各功能室彻底打扫干净;考点办公室布置正在紧张的进行着;考点监控、灯光、音响等设备已经过反复调试;学生食堂丰富了饭菜品种,安排了各种营养餐,区食品卫生监督局安排专人驻学生食堂,确保食品安全;接送学生和监考教师的车辆已经安排妥当;安全保卫组已经划定了车辆停靠区域,指定了车辆出入路线;其他涉及考生的饮水、休息、入厕、卫生等事项,已制订出相关的措施。

心理调适减压。学生全部采取自主复习,高三教师有针对性进行个别辅导。临近高考,部分学生因压力过大而不想吃饭、晚上睡不觉,学校安排学科老师对他们进行心理辅导,安抚他们的情绪,提高他们的心理承受能力,放松学生的心情,减轻学生的压力。

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110