高考前的“最后一课”

时间:2018-06-06 09:59 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

毕业前的合照。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 刘成臣 报道:6月5日,是高考前最后一天上课的日子,对于高三学生来说,也意味着高中生涯快要结束。

老师在黑板上写下考试注意事项。

太累了,利用课间和中午在教室里睡一觉。

这一天,有些人继续努力学习,有些人在整理高中三年的记忆,也许班级不同,楼层不同,但他们都有一个共同的大学梦。高考对于每一个人的学生时代都有着最为特殊的含义,有人说这是人生的分水岭,有人说这是命运的转折点,有人说这是人生的另一条起跑线。

两名高三学生在走廊里晨读。

两名高三学子抱着复习资料准备回家。

高中三年刻苦攻读,多少次挑灯夜战,多少次起早背书,如今到了接受考验的时刻。对每一个学生来说,高考都是人生很重要的经历。而高考不是终点,更不是唯一的出路,高考结束后,人生才真正开始。

班主任给高三学子最后指点。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110