十堰出台激励政策 农民工返乡初次创业可获补贴

时间:2018-06-06 09:47 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 郝梦 通讯员 王坤 李春阳 报道: 记者日前从市人社局获悉,为进一步加大对返乡农民工创业的扶持力度,激发农民工等人员的返乡创业热情,创造更多就地就近就业机会,今年起,我市将返乡创业农民工纳入创业补贴发放范围,凡符合条件的返乡创业农民工均可申请最高5000元的创业补贴。

按照相关规定,对返乡初次创业的农民工和精准扶贫对象创办种植、养殖、农产品加工等专业合作社,或进入当地创业基地、创业园区创办小微企业或从事个体经营,自领取营业执照之日起正常经营6个月以上,带动一定就业人数的,给予最高不超过5000元一次性创业补贴。

具体补贴标准为:带动2人就业的,给予2000元创业补贴;带动3人就业的,给予3000元创业补贴;带动4人就业的,给予4000元创业补贴;带动5人及以上就业的,给予5000元创业补贴。

符合申报条件的十堰市户籍返乡创业农民工和精准扶贫对象可凭本人身份证、户口簿、营业执照等相关证明资料,到当地劳动就业管理局申请创业补贴。咨询电话,市劳动就业管理局创业指导科:0719—8654537。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110