[争当文明使者 我为十堰代言255]

东风教育分局石敏:文明是教育的核心之一

时间:2018-06-06 09:55 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 袁伊璇 图/记者 吕世银 报道:“有了市民的文明,才会有城市的文明。公民具有较高的文明修养是现代文明城市的一个重要标志。提高公民文明道德修养不能一蹴而就,必须着眼长远,从’娃娃’抓起,从学校抓起。”谈到创文,东风教育分局基础教育科副科长石敏感触良多。

近年来,石敏积极加入十堰市文明城市创建的行列,和东风教育分局德育团队一道,在各校开展了“我们的节日”系列活动、爱国主义读书活动、“小手拉大手 创文一起走”小小实践者系列活动。东风教育分局的学生走向街头扶老携幼,查找、纠正错别字,劝导行人遵守交通法规,深入社区捡拾垃圾、清理小广告,积极参加社会实践活动,在亲身体验中与文明同行。

言传身教是文明教育的基本方式,作为教育工作者,石敏对文明更加重视,她每次过马路必走斑马线,待人接物文明有礼。

石敏说:“创建文明城市就是给市民提供一个物质文明、精神文明、政治文明的美好环境。学生沐浴在这样的文明环境中,如鲜花在春风中灿然绽放。我们将建立长效工作机制,把创建全国文明城市与加强德育工作、文明校园创建、家校共育、志愿者活动等紧密结合,保障创文工作常态化,文明城市创建必然会使学校德育工作如虎添翼。”

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110