不一样的郧西景区厕所:外观简朴 室内清爽

时间:2018-06-06 09:35 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

原标题:不一样的郧西景区厕所:外观简朴 室内清爽

湖北日报讯 6月5日清晨5时,十堰市郧西县城关镇李大妈来到天河风景区春桥公园的公厕,开始做保洁。公厕周围种着绿竹、香樟树和花卉,就像一道动人的风景。“这么好看的公厕,我得维护好。”李大妈说。

小厕所,大脸面。2018年,郧西县积极推进景区、综合示范村、星级乡村旅游区、星级农家乐的厕所改造,要求每个厕所都整洁、干燥、无味、美观。该县重点建设旅游厕所34个,其中旅游景区景点厕所24个、旅游线路沿线7个、旅游集散中心厕所2个、休闲步行街区厕所1个。已开工建设25个,其它9个正在筹划中。

该县将旅游扶贫政策资金向“厕所革命”倾斜,规定在扶贫开发规划片区内新建旅游厕所,验收合格的,每个厕所给予一次性奖励。按照卫生、外观、保有使用率、游客满意率等标准,对旅游厕所每季一考核、每季一通报。“外观简朴、室内清爽。”体验了李大妈维护的厕所后,在天河风景区游玩的陕西游客马彩云赞不绝口。(记者 戴文辉 通讯员 杨洪霞)

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110