张湾区通报从严治党主体责任落实不力典型案例

时间:2018-06-06 09:27 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

原标题:张湾区通报从严治党主体责任落实不力典型案例  

湖北日报 因落实全面从严治党主体责任不力,十堰市张湾区西城经济开发区党委、区司法局党组被问责通报。自2014年以来,西城经济开发区先后有8名党员干部因违纪违法被立案查处,连续两任党委书记被市纪委和检察机关查处。

该区司法局干部秦某长期“吃空饷”,局党组不制止不报告,造成恶劣影响,该局时任主要负责人被立案调查,分管领导被诫勉谈话。在全区警示教育大会上,该区还对2017年查处的一起腐败窝案进行深刻剖析,通报省市巡视巡察发现问题的警示和教训,并观看警示教育片《不忘初心,警钟长鸣》。该区9个乡镇街道(开发区)、50多个区直部门的主要负责人及班子成员、纪委书记接受警示教育。“被查出的都是一起工作多年的同事、领导,看到他们从‘好干部’变为‘阶下囚’,深感痛心。同时也警醒自己,必须时刻绷紧廉洁弦,强化对干部队伍的教育、管理和监督。”该区食品药品监督管理局党组书记、局长冯强说。

据介绍,截至5月底,张湾区纪检监察机关今年已处置问题线索110条,审查调查36件36人,审结并给予党政纪处分30人。(记者 戴文辉 通讯员 周自强 庹海波)

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110