武当山“厕所革命”提形象

时间:2018-06-06 08:44 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)特约记者 郭军 报道:“来此方便的人很多,我们要管护好,这关系到武当山的形象。”5月30日,武当山特区玉虚街公厕管理员张华说,自去年新建这所公厕后,她与罗先玉两个人负责公厕的日常保洁管护。

在武当山特区,公厕管理员有近百人。该区在推进全域旅游的进程中优先打响“厕所革命”,全面提档升级景区和城乡厕所,不断完善配套设施,提升旅游形象。

据了解,为进一步优化景区环境,提升景区服务质量,增强旅游景区公厕功能,武当山景区陆续投资千万元对太子坡、紫霄、琼台、金顶和古神道沿路等处28座公厕进行全面改造、维修和扩建,使景区所有公厕达到星级标准。

在城乡厕所方面,该区将通过新建一批、改造一批、提升一批、开放一批的办法,重点建设农户无害化厕所、乡村公共厕所、城镇公共厕所、交通沿线厕所、旅游厕所,确保农村农户无害化厕所占全部农户总户数的90%以上。

同时,该区出台《景区公厕保洁员保洁规程》《景区公厕全面巡回检查制度》等规章制度,为公厕管护配备专人,实行跟踪保洁和“24小时保持”制度,让公厕日常管护规范化,全天候保障公厕环境卫生、设施设备完好。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110