陈新武主持召开市政府常务会议

研究推进脱贫攻坚等工作

时间:2018-06-06 07:44 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者陈赟报道:昨日下午,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,研究推进脱贫攻坚、项目投资、山体保护等工作,并对冲刺“双过半”等近期重点工作进行安排部署。市委常委、常务副市长周锋,市委常委、副市长方建卿,副市长吴烨、赵哲、王晓,市政府秘书长赵国平及市直相关部门负责人出席会议。

会议指出,攻克深度贫困堡垒,是打赢脱贫攻坚战必须完成的任务,是对广大干部工作作风和能力的重大考验。各地各部门要以解决突出制约问题为重点,以重大扶贫工程和到村到户帮扶措施为抓手,以补短板为突破口,在户户走到、安幼养老、扶贫作坊建设、强基固本等方面下功夫,进一步夯实工作基础,强化支撑保障体系,增强脱贫内生动力,确保全面打赢脱贫攻坚战。

会议就落实全省投资和重大项目推进会议精神强调,各地各部门要坚持把扩大有效投资作为推动发展的主抓手,把加快项目建设作为跨越赶超的突破口,以更强决心、更大力度、更实举措抓招商、争项目、扩投资。要进一步激发民间投资活力、优化投资结构,以高质量投资、高质量项目推动全市经济高质量发展。

会议就做好近期重点工作强调,要对照年初确定的目标任务,认真查漏补缺,强化攻坚措施,加强督办督查,加大服务力度,确保实现“双过半”目标。要认真贯彻落实中央关于打好三大攻坚战的决策部署,突出工作重点,强化责任担当,按照时间节点把各项工作抓细抓实抓出成效。要统筹做好信访维稳、抗灾救灾、安全生产等工作,时刻保持警醒,牢牢守住底线,确保全市安全稳定。

会议还研究审议了《十堰市中心城区山体保护规划议案(讨论稿)》《中共十堰市委 市人民政府关于大力促进民营经济发展的实施意见(讨论稿)》,听取了关于推荐2018年享受政府特殊津贴人员、省有突出贡献中青年专家、享受省政府专项津贴人员候选人的情况汇报。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110