市政府党组中心组学习贯彻相关会议精神

学懂弄通做实 推动高质量发展

时间:2018-06-06 07:43 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者陈赟报道:日前,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议,深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,传达贯彻《中共湖北省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神的通知》。

会议指出,习近平总书记的重要讲话站在历史和时代的高度,深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,深入总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,系统阐明了新时代中国共产党人如何学习和实践马克思主义、坚持和发展马克思主义。习近平总书记的讲话高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,是一篇闪耀着真理光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人又一次伟大的政治宣示,具有极其重要的政治意义、理论意义、时代意义、实践意义。

会议强调,要把深入学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神作为一项重要政治任务,深刻领会讲话丰富内涵和精神实质,真正做到学懂弄通做实。要结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学、持久学,带着问题学、联系实际学,把思想理论转化为指导实践、推动改革发展的强大力量。要熟练掌握马克思主义立场、观点、方法,不断从中汲取科学智慧和理论力量,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加坚定的决心、更加昂扬的斗志,奋力开创十堰高质量发展新境界。

会议强调,要深刻认识习近平总书记视察湖北的重大意义,牢牢把握习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,牢记“四个着力”“四个切实”的殷殷嘱托,结合打好三大攻坚战等当前重点工作,真抓实干、埋头苦干、少说多干,以优良作风推动习近平总书记视察湖北重要讲话精神落地生根。

市政府党组成员吴烨、王晓、赵国平参加学习。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110