张维国在我市国际农发基金贷款项目督办会上强调

如期全面高质量完成项目建设任务

时间:2018-06-05 21:13 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 彭飞 全正 报道5日上午,市委、市政府召开我市国际农发基金(IFAD)贷款项目专题督办会,市委书记张维国主持会议并讲话。他强调,各地要进一步提高思想认识,强化工作举措,切实加快项目实施进度,确保如期全面高质量完成项目建设任务。市委副书记、市长陈新武,市委副书记、政法委书记刘海军,市委常委、常务副市长周锋,市委常委、丹江口市委书记孙咏平,副市长赵哲等出席会议。

国际农发基金贷款湖北省秦巴片区十堰市农业特色产业开发项目,是目前全省唯一在建的国际农发项目。该项目主要通过发展我市山区农业特色产业,培育农民合作组织,支持壮大农产品加工龙头企业,提高项目实施地区农民组织化、市场化、信息化程度,带动农户持续增收,助推精准脱贫。项目启动以来,在帮助我市贫困群众脱贫增收、培育农村新型经营主体、促进农业特色产业开发等方面发挥了重要作用。

在听取项目有关情况汇报及各县(市、区)负责同志发言后,张维国指出,国际农发基金贷款项目既是外资贷款、政府举债项目,也是精准扶贫项目;既是经济行为,更是政治行为。该项目的实施效果,事关中国政府的国际信誉和形象,事关我市精准扶贫和乡村振兴。各县(市、区)党委、政府和市直有关部门务必站在讲政治、顾大局的高度,深刻认识该项目的重要性和特殊性,切实担当负责,锚定任务,对标对表,精心组织,强力推进,确保如期高质量完成项目建设任务。

张维国强调,市直有关部门要强化服务意识,加强沟通对接,积极帮助县(市、区)协调解决突出问题,全力为项目建设排忧解难;各县(市、区)要切实担负起项目实施的主体责任,严格按照协议内容和设计规程,倒排工期,抢时争日,提高效率,不折不扣完成项目建设任务;市县相关部门和项目实施主体要加强项目建设过程中的痕迹化管理,规范项目档案整理,做好迎接项目检查验收的基础工作。

各县(市、区)党委及市直有关方面主要负责同志参加会议。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110