张维国在迎接国家卫生城市复审冲刺攻坚大会上强调

巩固成果捍卫荣誉凝聚力量塑造品牌
为群众创造美好生活为城市创造美好明天

时间:2018-06-05 17:45 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 彭飞 徐正国 陈赟 全正 报道:5日上午,我市召开迎接国家卫生城市复审冲刺攻坚大会。市委书记张维国出席会议并讲话。他强调,要以国家卫生城市复审为契机,深化思想认识、严密组织发动,巩固创建成果、捍卫城市荣誉,凝聚群众力量、塑造城市品牌,将“五城联创”与城市治理统筹推进,努力为群众创造美好生活、为城市创造美好明天。市委副书记、市长陈新武主持会议。市委副书记、政法委书记刘海军部署有关工作。市人大常委会副主任余春存,市政协副主席郑文成等出席会议。

张维国指出,国家卫生城市是十堰“五城联创”的重要内容和首项成果,是建设生态绿色美丽宜居城市的关键标志,是人民群众对美好生活的重要需求。国家卫生城市的创建、成果的巩固、荣誉的捍卫,对凝聚民心民力、增强发展信心等各方面都至关重要。巩固成果,提升水平,是我们的应尽之责;思想松懈,出现失误,就是重大失职、失责。各地、各部门要深刻认识做好迎接国家卫生城市复审工作的极端重要性,以实而又实、细而又细的工作举措确保复审顺利通过。

张维国强调,做好迎接国家卫生城市复审工作,是塑造城市品牌、捍卫城市荣誉、凝聚城市力量的重要举措,是对各级领导干部执行力、落实力、组织力的重要检验。大家务必高度重视、严密组织,全面展开迎复审行动。一要明确工作任务,列出清单,对照标准,补齐短板,巩固优势。二要保证时间节点,精心组织,有序推进,把迎复审当作为群众创造美好生活、为城市创造美好明天的过程,把各项工作抓紧抓实抓出成效。三要组织工作力量,细化方案,压实责任,各地按照全市统一部署把具体工作细化到岗到人。四要落实保障要求,确保人员、经费保障到位。五要动员全民参与,形成工作合力,实现共建共享。各地各部门要把迎复审工作与加强城市规划建设和城市治理工作相结合,与“五城联创”的各项创建活动相融合,注重在活动中彰显城市文化、塑造城市精神,激发社会正能量,让城市充满生机活力,充满向上向善的精神力量,万众一心,众志成城,齐心协力打好城市建设攻坚战,圆满完成迎复审任务。

陈新武要求,要坚持市区一体,树立全市上下“一盘棋”的大局意识,切实增强责任感和使命感,听从号令、步调一致、雷厉风行,迅速投入到冲刺攻坚各项行动中去;对标对表,抓细抓实,坚持高标准、严要求,确保圆满实现工作目标;广泛宣传,营造浓厚氛围,发动全员参与,提升城市凝聚力、向心力,共同建设美好家园。

刘海军要求,各地各部门要坚持问题导向,对照标准,认真查找不足;坚持效果导向,强化措施,及时补齐短板;坚持目标导向,落实责任,确保复审通过。

郧阳区、茅箭区、张湾区、十堰经济技术开发区、市城管综合执法局、市工商局、市住建委负责同志分别作表态发言。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国陈新武要求:确保市民平安祥和过春节

    1月29日下午,市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武深入城区部分重点市政工程建设工地、火车站、供电部门、农贸市场等处督导检查,要求各地各有关部门站好岗、履好职,全力抓好安全稳定工作,充分保障市场供应,持续加强文明创建,切实提高水电气暖等服务质量,不断丰富群众节日文化生活,确保全市人民度过一个平安祥和、文明和谐的新春佳节。

    2019-01-30 07:44

  • 武当山引资50亿打造太极文化古镇 张维国等出席签约仪式

    1月28日,十堰市武当山太极文化古镇投资协议签约仪式在武汉举行,引资50亿元打造武当山太极文化古镇。省政协副主席、十堰市委书记张维国,十堰市委副书记、市长陈新武,省交投集团党委书记、董事长龙传华,市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵,省交投集团党委委员、副总经理罗泽华、杨志波,武当山特区工委负责同志出席签约仪式。

    2019-01-28 17:37

  • 张维国出席全市法治平安建设工作目标管理责任书签订会

    1月24日,县(市、区)党委书记平安稳定工作专题会暨2019年全市法治平安建设工作目标管理责任书签订会在市行政中心召开。

    2019-01-25 07:40

  • 张维国主持召开党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会

    1月24日下午,2018年度县(市、区)和部分单位党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会在市行政中心召开。

    2019-01-25 07:32

  • 市委五届六次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议召开

    1月24日,市委五届六次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议在市行政中心召开。

    2019-01-24 16:41

  • 我市2018年第四季度重点项目拉练继续进行

    1月23日,我市2018年第四季度重点项目拉练继续进行,拉练队伍转战郧阳区、丹江口市、武当山旅游经济特区、茅箭区、十堰经济技术开发区,对10个项目进行评比打分。市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,市委副书记王济民,市人大常委会主任师永学,市政协主席张歌莺,市委常委陈东灵、沈学强、刘荣山、张慧莉、孙咏平等参加拉练。

    2019-01-23 22:21

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110