国家卫生城市复审迎检冲刺倡议书

时间:2018-06-05 17:11 来源:十堰市五城联创指挥部     进入数字报 我要爆料

亲爱的市民朋友们:

国家卫生城市是城市环境卫生综合治理的最高荣誉,也是体现一个城市综合实力的重要标志。我市已连续8年保持国家卫生城市荣誉称号。今年又迎来了国家卫生城市复审年,这既是对广大市民的一次重大考验,也是与广大市民息息相关的一件大事。为巩固国家卫生城市创建成果,确保我市顺利通过国家卫生城市复审,特发出倡议如下:

一、从自身做起,养成良好卫生习惯。提高卫生意识,不乱扔杂物,不乱倒垃圾,不随地吐痰,不乱停乱放,不乱贴乱画,垃圾投入指定密闭容器,不留卫生死角,工作和生活场所保持干净、整洁。

二、遵守社会公德,维护市容整洁。自觉落实“门前三包”责任制,保持地面干净、门窗整洁,不出店经营,不占道摆放,不乱搭乱建,不乱泼乱倒。要爱护公共设施,齐心共创文明城,争当文明市民。

三、摒弃生活陋习,倡导健康生活。学习健康教育知识,养成文明健康生活习惯,讲究个人卫生,注重体育锻炼,公共场所禁止吸烟,自觉遵守交通秩序,增强食品安全意识,坚决抵制不符合卫生标准的食品。  

四、关爱城市家园,做文明卫生楷模。积极行动,人人参与,主动劝阻和制止损害公共卫生行为,积极举报脏、乱、差问题,以身作则,形成全民迎接国家卫生城市复审的良好氛围。

巩固国家卫生城市创建成果的过程,是为民创建美好生活的过程,也是创建城市美好明天的过程。让我们积极行动起来,把我们的家园装扮得更加整洁、更加靓丽,为打造健康、绿色、和谐、宜居的新十堰作出更大的贡献!

衷心感谢您的支持和参与!

十堰市五城联创指挥部

2018年5月

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110