武当山特区深入学习贯彻落实《监察法》

时间:2018-06-05 16:10 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯  特约记者 汪枫 通讯员 王燕 报道:6月5日上午,新时代湖北讲习所(武当大讲堂)暨工委中心组理论学习第8次(扩大)学习会议召开。邀请了省委讲师团特聘专家、省委党校行政学院政法部主任、黄金桥教授为大家做《中华人民共和国监察法》专题报告。特区工委书记、管委会主任吴先锋主持学习,全区两委在家领导班子成员;副调研员,副县级干部;各办事处、区直各单位副科级以上党员干部;二级单位负责人;驻武企事业单位负责人;辖区各村干部共近700人参加了学习。

黄金桥从我国监察体制改革的重大意义、监察法的制定和特点、《监察法》的主要内容以及学习实施监察法的启示这四个方面,全方位、多角度、立体式地解读了《监察法》。辅导报告中有数据、有案例,既传达了党中央的精神,又谈了自身学习体会,既解读了法律条款背后的立法目的,又提出了贯彻落实的意见建议,为我们在座的各位学习领会、遵守执行监察法指出了路径、传授了方法。

学习会议指出,专题讲座既是一次培训辅导,也是一次学习宣传贯彻落实《监察法》的动员会,主要是指导、督促大家全面深入领会《监察法》立法精神和实质要义。会议要求,全区各级党组织要以坚定的态度、务实的举措,认真组织学习宣传贯彻好《监察法》通过学习监察法深刻领悟党中央推行全面从严治党向纵深发展的完全意志,深刻体悟“无禁区、全覆盖、零容忍”的坚定决心,深刻领悟严管厚爱的组织关怀,坚决做到依法履职、秉公用权、廉洁从政。

学习会上,还组织大家集中收看了《《不忘初心,警钟长鸣》》和《失守的防线》二部警示教育片。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110