黄龙镇:“七个一”推进党风廉政建设宣教月活动

时间:2018-06-05 15:06 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

下一步,黄龙镇将持续深化党风廉政和反腐倡廉建设,以党规党纪和监察法宣传教育“十进十建”活动为契机,将党风廉政建设融入日常,进一步丰富活动载体,不仅要教育好党员干部,还要覆盖社会公众,着力营造风清气正的政治生态。

秦楚网讯 通讯员 孔令锐  余琳琳 报道:“五月只是一个开始,我们要以五月份党风廉政建设宣教月活动为起点,持续化、常态化、全方位地加大廉政警示和宣传教育活动,时时处处绷紧党员干部的纪律红线。”这是张湾区黄龙镇党委书记任卓在单位党风廉政建设宣教月活动总结工作会上释放的一个信号。

据悉,黄龙镇结合“宣教月”活动内容,围绕学习宣传党章党规党纪和《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》,深化拓展党风廉政建设“教育链”,重点开展好“七个一”活动,即:召开了一次全面从严治党分析会,认真传达学习市区从严治党警示教育会精神,深入剖析全镇党风廉政建设形势,安排部署全面从严治党和党风廉政建设宣教月工作;邀请区纪委监委领导讲授了《以永远在路上的执着 落实中央八项规定精神》的廉政党课,强化干部作风建设,有效防范廉政风险;开展“廉洁从教铸师魂”和“六个过硬”大练兵演讲比赛,展示青年党员和纪检干部的风采;组织50余名干部代表到武当山道廉基地参观学习,现场接受优秀传统廉政文化教育,增强干部廉洁从政意识;组织机关和村(社区)干部集中观看《不忘初心警钟长鸣》警示教育片和《当监察法遇上孙悟空》、《带你了解监察法》系列视频,用身边典型案例教育党员干部遵规守纪,通过视频连线形式组织全员学习,使人人学法、懂法、尊法、护法,实现学习教育全覆盖;组织辖区500余名党员干部和监察对象参加以《宪法》《监察法》为基本内容的党纪法规知识测试,准确掌握监察法核心要义,自觉运用法治思维和法治方式,坚持依法办事,推进依法行政;进行一次集中监督检查活动,重点对财务报销、“三资”监管、公车管理、扶贫干部作风不实、扶贫领域侵害群众利益不正之风和腐败等问题进行摸排,有效治理庸政懒政怠政行为。

下一步,黄龙镇将持续深化党风廉政和反腐倡廉建设,以党规党纪和监察法宣传教育“十进十建”活动为契机,将党风廉政建设融入日常,进一步丰富活动载体,不仅要教育好党员干部,还要覆盖社会公众,着力营造风清气正的政治生态。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110