郧西县委书记张涛:夯实产业扶贫基础 提升脱贫内生动力

时间:2018-06-05 09:35 来源:郧西在线     进入数字报 我要爆料

原标题:张涛深入香口、土门调研精准扶贫 夯实产业扶贫基础  提升脱贫内生动力

郧西在线(汪伟)6月1日,郧西县委书记张涛深入香口乡、土门镇调研产业扶贫工作强调,要坚持以脱贫攻坚统揽全局,全力推进乡村振兴战略,因地制宜发展扶贫产业,不断提升脱贫攻坚“造血”功能,全力打赢脱贫攻坚战。县委常委、县委办主任胡勇参加调研。

张涛先后来到香口乡八亩地辣椒种植基地、香口乡华家坡茶叶种植基地、土门镇干沟生态有机茶叶种植基地、土门镇天河牡丹园等地,实地察看产业发展现状、详细了解项目规划和市场前景,仔细询问产业带动贫困户增收等情况。他要求,各地要立足资源条件和特色优势,充分发挥专业合作社、龙头企业带动作用,因地制宜发展特色产业,精准有效地把贫困群众紧紧嵌入到产业链中,夯实稳定的脱贫基础。要强化服务,认真抓好扶贫产业项目组织实施和管护工作,高标准高质量地建好基地内道路、水利等基础设施建设,完善管护制度,确保产业基地发挥应有的效益,切实带动群众增收致富。

香口乡上香口村绣娘培训班和土门镇关帝庙村藤编培训班自开班以来,已累计培训100余名学员。让一大批农村留守在家的“绣娘”、“巧妇”不出门、不出户、不离乡,居家实现就业创业目标。张涛来到培训现场,深入了解培训课程安排、学员培训和生活等情况。他强调,要进一步探索创新培训机制,坚持以培训促就业,送培训到社区、到乡镇、到服务对象家门口。各地要结合实际,认真办好田间学校,建好扶贫车间,大力推进扶贫工厂进乡村、进田间地头、进贫困户家中,确保村村有产业、户户有项目、人人有事干,不断稳固群众脱贫增收渠道。

张涛强调,全县上下要按照“县抓主导产业、乡镇建特色产业、巩固提升传统产业 ”的发展思路,依托优势资源,大力发展农业特色产业,着力提高农民收入。要大力培植农业龙头企业、种养大户等新型农业经营主体,坚持“培养一个能人、发展一个产业、带动一方百姓”的思路,认真落实村村引进能人、创建产业合作社的要求,着力培植一批农业经营主体,带领群众发展产业致富。要提高农产品质量安全意识,注重特色农产品质量,打响绿色、生态、有机特色品牌,形成强大的市场竞争力,实现贫困群众可持续增收,确保打赢脱贫攻坚战。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110