房县创建首个中小学环境教育社会实践基地

时间:2018-06-05 09:29 来源:今日房县网     进入数字报 我要爆料

原标题:房县创建首个中小学环境教育社会实践基地

县环保局局长张贤东(右)、住建局局长柯昌生(左)参加揭牌仪式

       今日房县网(唐玉)6月4日,房县新修建的诗经大道空气自动监测站成功入选十堰中小学环境教育社会实践基地,并举行了揭牌仪式。

图为揭牌仪式现场

据了解,房县诗经大道空气自动监测站自2018年1月27日正式联网运行以来,对城区大气中PM10、PM2.5、NO2、SO2、CO、O3等污染物实施连续自动监测,与原有的房陵东大道空气自动监测站组成了房县城区环境空气自动监测网,及时准确掌握房县城区大气环境质量,用科学的手段有效防控大气污染,进一步促进了房县生态文明建设。今后将通过体验式、互动式、研究性学习的形式,使青少年掌握环保知识,提高环保意识,争做环保少年,引导更多的社会公众参与环境保护工作。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 提升能力素质促进健康成长

    为提升年轻干部能力素质,促进年轻干部健康成长,5月10日至23日,房县举办了2018年“新时代年轻干部成长工程”培训班,来自全县各乡镇和县直各单位的62名年轻干部在县委党校参加了为期半个月的集中培训学习。

    2018-06-05 09:02

  • 房县;“五大活动”促精准扶贫加速“跑”出新成绩

    3月27日,房县县委书记蔡贤忠来到野人谷镇三座庵村、股泉村,入户走访检查精准扶贫精准脱贫工作。两个多月过去了, “入户大走访”发现的问题解决得如何?给群众带来了哪些变化?5月22日,笔者深入三座庵村、股泉村进行了入户回访。

    2018-06-05 09:01

  • 房县密织“三张网” 为微腐败安上“警报器”

    不收点烟酒不办事、出门考察绕道旅游、公车私用……发生在群众身边的“微腐败”如果不控制在萌芽中,就会长成“大腐败”,该县纪委监委创新形式织密教育网,创新平台织密线索网,创新手段织密惩处网,推动党风廉政建设和反腐败工作在基层落地生根。

    2018-06-05 08:19

  • 房县城关镇严阵以待打好防汛主动仗

    近期房县雨水较为频繁,房县城关镇党委、政府高度重视,迅速行动、周密部署,本着“早准备、早安排、早排查、早落实”的原则,严阵以待打好防汛主动仗。

    2018-06-04 08:43

  • 房县集中治理扶贫领域突出问题

    今年以来,房县以脱贫攻坚作风建设年为契机,以整治扶贫领域腐败问题和作风问题为抓手,开展专项整治,强化执纪问责,为脱贫攻坚奠定坚实的纪律保障。

    2018-06-04 08:36

  • 房县确定水库安全度汛底线

    目前,房县县防办实行了县领导、水务局班子成员双重带班、24小时值班制度,乡镇防汛值班人员全部到岗,79座水库专管员已正式履职,完成安装59座重点水库雨情动测报系统,大大提升了山区水库预警预报水平。

    2018-06-02 19:45


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110