提升能力素质促进健康成长

——房县2018年“新时代年轻干部成长工程”培训班纪略

时间:2018-06-05 09:02 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网(十堰日报)特约记者 杜达巍

为提升年轻干部能力素质,促进年轻干部健康成长,5月10日至23日,房县举办了2018年“新时代年轻干部成长工程”培训班,来自全县各乡镇和县直各单位的62名年轻干部在县委党校参加了为期半个月的集中培训学习。学员们以饱满的热情、积极的心态、严明的纪律参加学习,提升了思想、收获了知识、增进了友谊。

学习内容丰富教学方式多样

“报到当日,拿到学习课程表,看到内容丰富的学习课程,安排周密的学习时间,阵容强大的授课教师,我深感这次党校学习与以往的不同。”曾经参加过党校学习的学员说。

为办好这期年轻干部成长工程培训班,房县县委高度重视,本着为房县培养有理想、能担当、善干事的接班人的宗旨,多次召开会议研究培训时间安排、课程设置、授课教师等。县委组织部、县委党校精心组织,安排人员全程参与,确保培训取得实效。

翻开课程安排表,从上午到晚上,课程安排得满满的,学习内容丰富、实用。有党的十九大精神解读、党的光辉历史、党章解读、新时代乡村振兴战略等内容,也有公文写作、信访维稳、精准扶贫、环境保护、安全生产、招商引资等业务知识。

师资力量雄厚。县委书记蔡贤忠、县长纪道清等7位县领导,5位市直单位和市委党校教师,5名县直单位负责人,两名乡镇党委书记先后来到培训班为学员授课。

教学方式丰富。教学采取教师授课、小组讨论、主题演讲、情景模拟、现场参观等方式,先后开展了“年轻干部如何赢得口碑”“年轻干部如何看待加班”等主题演讲活动,模拟举办了突发事件新闻发布会,参观了县看守所,班级组织开展了文体活动,充分调动了学员的学习积极性。

纪律要求严明。学习时间安排紧凑,采用白加黑模式,白天学习,晚上讨论、演讲、撰写心得体会。同时严格考勤,学员与工作脱产,全身心投入到学习中。

激活了思路收获了知识

“半个月的党校学习时间虽然很短,但是收获很多,通过学习,锤炼了党性、收获了知识、提升了思想境界。”学员任莎莎说。

授课中,老师们结合自己的工作经历,对党的理论方针政策、年轻干部如何树立理想信念、增强工作能力、提升个人修养等作了深入浅出的讲解,让人受益匪浅。

县委书记蔡贤忠告诫年轻干部要有信念、有信仰,勤学善思笃行,要提高自身素质,工作中勇于担当作为,实现自我价值。县委副书记、县长纪道清勉励年轻干部要永葆激情,提升修养,勤奋干事,争做新时代有用之才、栋梁之才。两名乡镇党委书记结合乡镇工作实际,对年轻干部如何增强基层一线工作能力作了讲解,增强了年轻干部做好基层工作的信心。党校教师讲授的党史、党章等课程,让年轻干部对共产党的光辉历程有了进一步的认识和理解,更加坚定了理想信念。公文写作、信访维稳、精准扶贫、环境保护、安全生产、招商引资等课程,开阔了年轻干部的视野,增强了年轻干部履职能力。

学以致用不负青春

“希望大家学有所思、学有所悟、学以致用,勇于担当,尽情展示才华,书写人生的华丽篇章。”结业典礼上,县委组织部副部长饶正涛寄语年轻干部。

短暂而紧张的学习结束了,带着满满的收获和领导的殷切期望,学员们又将走上工作岗位。“我将以此次学习为起点,不忘初心、牢记使命,立足岗位,不辜负期望,当好时代的答卷人。”学员董智在结业典礼上如是说。

学员们纷纷表示,将以此次学习为新的起点,把学到的知识运用于实践中,勤于调研、善于思考、敢于干事,以更加饱满的热情,投身到精准扶贫、项目建设、招商引资、优化经济发展环境等一线工作中,为房县建设“一城两基地三中心”贡献力量。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 房县;“五大活动”促精准扶贫加速“跑”出新成绩

    3月27日,房县县委书记蔡贤忠来到野人谷镇三座庵村、股泉村,入户走访检查精准扶贫精准脱贫工作。两个多月过去了, “入户大走访”发现的问题解决得如何?给群众带来了哪些变化?5月22日,笔者深入三座庵村、股泉村进行了入户回访。

    2018-06-05 09:01

  • 房县密织“三张网” 为微腐败安上“警报器”

    不收点烟酒不办事、出门考察绕道旅游、公车私用……发生在群众身边的“微腐败”如果不控制在萌芽中,就会长成“大腐败”,该县纪委监委创新形式织密教育网,创新平台织密线索网,创新手段织密惩处网,推动党风廉政建设和反腐败工作在基层落地生根。

    2018-06-05 08:19

  • 房县城关镇严阵以待打好防汛主动仗

    近期房县雨水较为频繁,房县城关镇党委、政府高度重视,迅速行动、周密部署,本着“早准备、早安排、早排查、早落实”的原则,严阵以待打好防汛主动仗。

    2018-06-04 08:43

  • 房县集中治理扶贫领域突出问题

    今年以来,房县以脱贫攻坚作风建设年为契机,以整治扶贫领域腐败问题和作风问题为抓手,开展专项整治,强化执纪问责,为脱贫攻坚奠定坚实的纪律保障。

    2018-06-04 08:36

  • 房县确定水库安全度汛底线

    目前,房县县防办实行了县领导、水务局班子成员双重带班、24小时值班制度,乡镇防汛值班人员全部到岗,79座水库专管员已正式履职,完成安装59座重点水库雨情动测报系统,大大提升了山区水库预警预报水平。

    2018-06-02 19:45

  • “不速之客”专盯路上行人“下嘴” 房县5位村民被咬伤

    2018-06-01 18:28


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110