记者昨晚分5路探访高考“禁噪”情况

5个考点周边 一家工厂在施工

时间:2018-06-05 09:52 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

昨晚,车城高中附近一工厂在施工。

秦楚网讯(十堰日报)文、图/记者 徐正国 张贞林 曾雨 蒋辉 统筹/记者 徐正国

中高考期间,为了给考生营造一个安静的考试环境,城区从5月27日至6月22日“禁噪”。昨晚,记者按照市环保局此前下发的“禁噪”要求,对市一中、市二中、市郧阳中学、市东风高级中学、市车城高级中学等高考考点周围的“禁噪”情况进行探访。

车城高中:

附近一施工点闻过即改

昨日22时,记者经东岳路、车城路、湖南路、中岳路、朝阳路,绕车城高中外围探听是否有噪声。沿途施工点很少,湖南路配套处桥右侧施工工地夜间已停止施工。车城高中门口的一家门面装修也无人施工。而在离车城高中不到200米一家老工厂门口,几名工人正安装车辆门禁设备,电锤把水泥地面钻得嘟嘟响。

记者上前拍照,并告知他们绿色护考期间不能夜间施工。对方表示“不知有此规定”,当即停止施工。随后,记者将此情况通过12369反馈给市环保局,接电人员表示将派员前去核查,确保此处夜间不再施工。

市一中:校外静悄悄

昨日22时20分,记者在市一中校门口看到,沿街两旁的车辆整齐停放着,街旁原有的小吃摊点经过城市管理部门的疏导,已经从街上撤出,整个街面干净整洁,考点周围的环境井然有序。

记者在市一中附近一空地看到,机械设备均处于停工状态。“最近一段时间,工地晚上至凌晨都没有作业,一点噪音都没有。”附近商铺老板陈先生说。

市二中:校外环境整治一新

昨日22时20分,记者在市二中门口看到,高一高二的学生正向校外走去,他们这是在为即将到来的高考腾考场。

记者在老虎沟路看到,两旁的停车秩序井然。记者也注意到,市二中附近没有出现任何噪音源,环境非常安静。  

据了解,此前城管部门多次排查考场周边店铺,要求商家控制噪音、减少油烟排放等。城管执法人员定人定岗,24小时巡查、督导,创造良好的迎考环境。

“为考生营造良好的考试环境,是我们每个商户的应尽职责。”校门口不远处,一餐饮店老板赵先生说。

郧阳中学:

重点工程为高考让路

昨日22时20分,记者驱车沿北京路一路查看至夏家店转盘,探访郧阳中学附近一些工地是否按照要求停工。

北京路改造施工和北京北路管廊建设施工处位于郧阳中学一带。记者走访发现,白天忙碌的北京路改造施工工地看不到灯火,一片寂静。记者走到郧阳中学校门口,校园万籁寂静,周围除了行驶的汽车声音外,听不到其它刺耳的声音。

北京北路管廊建设,施工方近期在加班加点赶进度。自从“禁噪”后,原先繁忙的工地安静下来,晚上工地漆黑一片。值班的工作人员告诉记者,他们不会违规施工,最大限度保证考生的备考环境。

东风高级中学:

附近工地已停工多日

昨日22时20分,记者来到东风高级中学时,不少高一、高二的学生正往校外搬运复习资料,以腾出教室给高考做考场用。不少家长在校门口接应,汽车一辆接着一辆,一时间有些吵闹。22时40分,车辆减少后,又恢复安静。

记者在门口看到一张公告显示,因高考工作需要,该校大门口外停车场自6月5日18时至8日19时禁止一切车辆停放。

记者看到,学校附近的东风阳光城四期工地一片漆黑。该楼盘一保安说,已停工几天了,从3日起,连渣土车都不让进工地。

记者走访周边小区发现,各小区没有什么噪声,有的小区高考期间还禁止小区业主装修作业。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110