市政府召开专题会议 研究防范化解金融风险工作

市政府召开专题会议 研究防范化解金融风险工作

时间:2018-06-05 07:42 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 记者 陈赟 报道:昨日上午,市政府召开专题会议,研究防范化解金融风险工作,促进经济和金融良性循环、健康发展。市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话。市委常委、常务副市长周锋主持会议。

陈新武指出,近年来,我市经济发展势头很好,项目建设如火如荼,产业转型步伐加快,这与全市金融机构的大力支持密不可分。在抓好发展的同时,要增强忧患意识,时刻警惕金融领域安全,高度重视防范金融风险,按照中央要求和省委部署,深入研究政策,准确研判形势,奋力攻克难关险隘、跨越发展关口。

陈新武强调,防范化解金融风险是提质增效的重要保障,是推动经济高质量发展的基本前提。各地各相关部门要切实采取有效措施,聚焦重点,整体联动,妥善化解存在的风险。一要加快重点金融案件的判决和执行;二要成立专班负责金融风险化解工作;三要研究解决担保公司金融风险问题;四要研究建立针对“逃废债”的联合惩戒机制,推进应收账款融资服务平台建设。

陈新武强调,要切实加强组织领导,进一步细化工作方案,组建强有力的工作专班,全面梳理问题,列出清单,建立台账,逐项销号。要强化银行主体责任,加强内部管理和诚信建设,防范道德风险。各有关方面要密切配合,通力协作,心往一处想,劲往一处使,以强烈的担当精神和开创精神,直面问题,迎难而上,坚决打赢防范化解金融风险这场硬仗。

周锋要求,各地各相关部门要统一思想,统一行动,凝聚合力,健全组织机构,完善工作方案,认真组织开展专项行动,维护全市金融安全,促进经济持续健康发展。

副市长王晓,市政府秘书长赵国平,市中级人民法院有关同志,市直相关部门负责人,驻市13家银行机构负责人等出席会议。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110