张维国主持召开市委常委会会议强调

深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神
坚决打好打赢三大攻坚战 奋力推动十堰高质量发展

时间:2018-06-05 07:37 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 记者 彭飞 全正 报道:昨日,市委书记张维国主持召开市委常委会会议,深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神和省委十一届三次全体(扩大)会议精神,研究部署贯彻落实工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,进一步树牢“四个意识”,增强“四个自信”,以“四个切实”为统领,坚决打好打赢三大攻坚战,奋力推动十堰高质量发展。

会议指出,习近平总书记视察湖北、考察长江,为长江经济带发展掌舵领航、把脉定向,对新时代湖北改革发展提出重要要求、寄予殷切期望,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对湖北工作的高度重视和亲切关怀。省委十一届三次全体(扩大)会议全面安排部署学习贯彻工作,出台了《中共湖北省委关于学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神 奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章的决定》。全市上下要把学习宣传贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神和省委十一届三次全会精神,作为当前和今后一个时期重要政治任务,用心领会、用情感悟、用力落实。

会议强调,习近平总书记视察湖北重要讲话,高瞻远瞩、总揽全局、思想深邃、内涵丰富,进一步明确了新时代深入推进长江经济带发展的指导方针、湖北全面深化改革的目标任务、湖北改革发展的总体要求、主攻方向和使命担当。全市各级党组织和广大党员干部要充分认识学习贯彻习近平总书记重要讲话的重大意义,深刻领会其核心要义和精神实质,切实将思想和行动统一到重要讲话精神上来,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和视察湖北重要讲话精神为引领,坚决打好打赢“三大攻坚战”,奋力推动经济社会高质量发展,为把十堰打造成湖北区域性增长极、全面建设社会主义现代化强市作出新的更大贡献。

会议传达学习了《中共中央办公厅关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》(以下简称《意见》)。会议指出,《意见》对充分调动广大干部的积极性、主动性、创造性具有十分重要的意义。全市上下要认真贯彻落实《意见》,进一步完善我市干部容错纠错机制和考核评价机制,旗帜鲜明地为敢于担当者担当,为苦干实干者负责,激励广大党员干部加满油、鼓足劲、扎实干,切实担当新使命、展现新作为、不负新时代。

会议听取了全省投资和重大项目推进会、全省深度贫困地区脱贫攻坚座谈会精神贯彻落实意见汇报,审议了我市防范化解社会风险、政府债务风险、金融风险等攻坚战工作方案和脱贫攻坚、污染防治三年行动方案。会议要求,全市各地各部门要以更强决心、更大力度、更实举措抓招商、争项目、扩投资,进一步激发民间投资活力、优化投资结构,加快重大项目落地建设,努力以高质量项目、高质量投资推动经济高质量发展;要聚焦扶贫领域的突出问题,在户户走到、安幼养老、扶贫工厂进乡村等方面精准施策、持久发力,下足绣花功夫,补齐工作短板,确保群众更可持续、更加稳固、更高质量脱贫致富;要着力防范和化解各类风险,坚决维护政治安全、经济安全、社会安全、民生安全等,让人民群众幸福感更加充实、安全感更有保障;要继续打好大气、水、土壤污染防治攻坚战,加快转变生产方式和生活方式,努力实现经济社会和生态环境协调发展。

会议还听取了全省纪检监察宣传教育工作会议、全省网络安全和信息化工作会议、全省宣传思想文化工作专题研讨班等有关会议精神贯彻落实意见以及全市安全生产领域改革发展、全市巡察工作等情况汇报。

会议还研究了其他事项。

市委副书记、市长陈新武,市委副书记、政法委书记刘海军,市委常委陈东灵、周锋、沈学强、刘荣山、孙咏平、曾彦、方建卿出席会议。市政协主席师永学,市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席等列席会议。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国:巩固成果捍卫荣誉凝聚力量塑造品牌 为群众创造美好生活

    5日上午,我市召开迎接国家卫生城市复审冲刺攻坚大会。市委书记张维国出席会议并讲话。他强调,要以国家卫生城市复审为契机,深化思想认识、严密组织发动,巩固创建成果、捍卫城市荣誉,凝聚群众力量、塑造城市品牌,将“五城联创”与城市治理统筹推进,努力为群众创造美好生活、为城市创造美好明天。市委副书记、市长陈新武主持会议。

    2018-06-05 17:45

  • 张维国主持市委理论学习中心组集中学习

    昨日,市委理论学习中心组专题研学习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上和在十九届中央政治局第五次集体学习时的重要讲话。

    2018-06-05 07:14

  • 张维国:推动幼儿教育事业全面发展均衡发展高质量发展

    “六一”国际儿童节当天,市委书记张维国来到我市城郊结合部的部分幼儿园走访调研,和孩子们共庆节日,并与幼儿园管理者和幼儿教师座谈,代表市委市政府向全市少年儿童致以节日的问候,向为少年儿童学习成长倾注心血的全市广大少儿工作者表示感谢。

    2018-06-01 19:25

  • 张维国在竹山竹溪走访督导精准扶贫精准脱贫工作

    2018-05-31 21:51

  • 张维国与德福集团董事长尤明才座谈

    28日中午,市委书记张维国与在我市考察的深圳德福集团董事长尤明才一行举行座谈。双方表示,将在文化旅游产业、区域金融服务等领域携手合作、实现共赢。

    2018-05-28 15:43

  • 张维国向全市人民推荐五本好书 赶紧看你读过几本?

    读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气。在全市全民阅读活动不断推向深入之际,近日,市委书记张维国在省委书记蒋超良推荐四本好书(《习近平谈治国理政(第二卷)》、《习近平讲故事》、《读书的力量》、《中华传统文化经典百篇》)的基础上,精心挑选了五本书,推荐给全市人民。

    2018-05-22 17:38


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110