蚊子咬了别擦药,涂点这个马上止痒,还不花一分钱!

时间:2018-06-04 19:54 来源:新华社微信     进入数字报 我要爆料

原标题:蚊子咬了别擦药,涂点这个马上止痒,还不花一分钱!

夏天到了,讨厌的蚊子也多了起来,

被蚊子咬过后的瘙痒红肿是最难受的,

这些方法不用擦药就能瞬间止痒,

还不赶紧学起来!

快速止痒

高温热敷

衣岩夏天最受蚊子的青睐,经常被咬,身上的红包不要太多。最让衣岩心烦的还是被咬完之后身上总是痒痒的,怎么也止不住。

后来衣岩学会了热敷止痒,见效快还不用涂药,超级简单。被蚊子咬过后,立即用热毛巾敷5分钟就可以止痒。

除了用毛巾热敷还能用汤匙热敷。把金属汤匙放进杯子里,然后倒入热水,大约1分钟后取出汤匙,然后按压叮咬部位1分钟,立马就能止痒。

如果觉得热敷太麻烦,衣岩告诉你用电吹风也能止痒。将电吹风调成热风档,对着红包吹上几分钟,就能明显感觉到瘙痒减轻。不过记得吹风要和皮肤保持一定距离,小心烫伤哦。

冰块冷敷

除了热敷,冰敷也能快速止痒。准备好一条干净的毛巾和冻好的冰块就可以开始冰敷了。

将冰块用毛巾包裹住,敷在蚊子叮咬的地方,就可以缓解瘙痒和肿胀。

小苏打

家家都有的小苏打也是止痒消肿神器,只要一点小苏打和温水就能够快速止痒,简单又方便!

在容器中放入一勺小苏打,然后倒入半杯温水,搅拌成糊状。

然后将混合均匀的小苏打膏涂在蚊子叮咬的包包上,就能快速止痒。10分钟以后再清洗干净,就能看见原有的红肿消退。

芦荟

芦荟保湿补水效果一级棒,用来消炎止痒效果也是立竿见影。

被蚊子叮咬后,切一小片新鲜的芦荟叶,洗干净后掰开,在红肿处涂擦几下,就能消肿止痒。

▲来自腾讯视频《天天一技》

如果家里没有芦荟,护肤用的芦荟凝胶同样能够舒缓瘙痒,只是可能没有芦荟叶那么有效,不过胜在方便。

香皂

香皂水能够消灭蚊子,也能快速止痒消肿。

在蚊虫叮咬处涂上香皂或者肥皂水就能迅速消除痛痒,衣岩亲测有效哦~

大蒜

大蒜的用途多种多样,也少不了缓解蚊子叮咬带来的瘙痒。将大蒜切开,用它的切面擦拭被叮咬处,直到感觉有些发热就能止痒消肿。

不过这个方法有点重口味,受不了大蒜味道的小仙女还是用其他方法吧。

盐水

经常用来消炎杀菌的盐水也能用来止痒消肿。用盐水涂抹或冲泡痒处,就能使蚊虫叮咬的红肿软化,有效止痒~

牙膏

除了是清洁污渍的一把好手,牙膏也能消炎止痒。在叮咬部位涂一些牙膏就能快速止痒~

柠檬

女生们经常用来美容的柠檬也可以用来止痒消肿,柠檬中的柠檬酸能立即缓解蚊虫叮咬带来瘙痒。

将柠檬切成薄片,在蚊子叮咬处轻轻揉搓几分钟或在叮咬处喷上一些柠檬汁就能止痒,剩下的柠檬也可以拿来做个美白面膜,毫不浪费~

香蕉皮

香蕉吃完可不要把皮扔了,香蕉皮内侧存在的天然油脂可以减轻蚊虫咬伤带来的瘙痒和炎症,并使肿胀消退,是纯天然无副作用的止痒神器~

把香蕉皮放在蚊子叮咬的地方擦拭几分钟,就能止痒消炎,过十分钟再清洗干净就好。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110