重磅通知:2018年十堰市“科技领军人才” “双创战略团队”申报推荐工作正式启动

时间:2018-06-04 18:33 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

2018年十堰市“科技领军人才”“双创战略团队”申报推荐工作已于近日正式启动。

一、目标任务

今年计划遴选“科技创新创业领军人才”20名,其中,科技创新领军人才10名,科技创业领军人才10名;遴选“科技创新创业战略团队”20个,其中,科技创新战略团队10个,自主创业战略团队10个。通过培育一批成长性好、创新思路清晰、创业成果显著、预期效益明确的领军人才和双创团队, 进一步激发我市人才创新创业活力,壮大我市高层次领军人才队伍,提升区域自主创新能力,助推我市产业转型跨越发展。

二、政策支持

“科技创新创业领军人才”:

1、择优推荐。对入选的“科技创新创业领军人才”纳入高层次人才培育管理,并择优推荐省级和国家级领军人才计划。

2、培训交流。组织入选对象开展跨领域的学术交流、联合攻关、研修培训以及与我市产业技术需求对接等活动;组织科技创业领军人才参加专业培训,到知名企业考察学习。

3、项目倾斜。会同有关部门统筹加大对入选对象的支持力度,促进人才计划与科技计划紧密结合;优先支持人选所在单位同等条件下按有关程序承担市级以上科技计划、重点项目或重大工程,申报建设市级以上重点实验室、工程技术研究中心、企业技术中心等创新平台。

4、创投推荐。向创投、金融以及政府有关部门推介人选所属企业和项目,并在相关市级项目中给予优先支持。

5、宣传推介。加强考核管理和跟踪服务,建立年度报告制度;加强对入选对象突出业绩和典型事迹的推介宣传。

“双创战略团队”:

1、加强资金支持。创新创业战略团队项目支持周期为1年,给予每个科技创新战略团队10万元、自主创业战略团队10万元经费支持。

2、加强项目扶持。鼓励创新创业战略团队牵头实施技术创新项目,团队所在企业申报科技项目,符合要求的各级科技部门优先给予支持。

3、加强平台建设。鼓励和支持入选企业按有关程序争取市级以上重点科技项目或重大工程建设,申报市级以上重点实验室、工程技术研究中心等基地建设。在申报院士(专家)工作站、博士后科研工作站等平台建设方面给予倾斜。

4、加强人才培养。为我市经济社会发展作出突出贡献或取得显著业绩的创新创业战略团队成员,在选拔各类专家和表彰奖励优秀人才时予以重点倾斜。支持团队成员赴高校、科研机构参加学习交流活动。探索将知识产权和研发效益作为团队成员职称评定、职级晋升的重要依据。

5、加强激励保障。鼓励和支持团队带头人通过管理、知识、技术、资本等要素,参与企业收益分配;鼓励通过技术入股、人才资本入股等方式,促进人才资本及科研成果的有偿转化;鼓励企业对团队实行股权、期权激励。支持团队内部建立灵活的分配机制。

三、申报方式

申报单位登录十堰市科技局网http://keji.shiyan.gov.cn、十堰市生产力促进中心网http://www.sysppc.com,依据相关通知文件要求进行申报。

联系方式:王  斌  8652178     赵小宁   8673016

邮    箱:43982187@qq.com    44116141@qq.com

(编辑:祝梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110