麻家渡镇:以“永远在路上”的执着 扎实推进党风廉政建设

时间:2018-06-04 15:54 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

今年以来,麻家渡镇深入推进党风廉政建设,认真学习贯彻党的十九大精神,以永远在路上的执着不断推动党风廉政建设向纵深发展。

秦楚网讯 通讯员 操颖 杜晶晶 报道:近日,竹山县麻家渡镇党委中心组召开党风廉政建设宣传教育月专题会,这是继“六个过硬”大练兵活动开展以来组织的第3次党风廉政专题学习,会议及时传达了全县学习《监察法》暨推进第十九个党风廉政建设宣传教育月活动推进会会议精神,并集中观看《不忘初心 警钟长鸣》和《失守的防线》警示教育片,学习《监察法》部分内容。

据了解,今年以来,麻家渡镇深入推进党风廉政建设,认真学习贯彻党的十九大精神,以永远在路上的执着不断推动党风廉政建设向纵深发展。

 潜下心深学习,提高政治站位。通过镇党委书记讲党课,深入学习十九大的精神内涵和实质,聚焦学习党章党规党纪和《宪法》《监察法》《习近平谈治国理政(第二卷)》读本,组织观看党风廉政教育警示片,撰写心得体会,用身边的案例警示全体党员干部,营造不想腐不能腐不敢的廉政氛围,切实增强“八种本领”。

层层传导压力,落实主体责任。党政班子成员带头遵守八项规定和廉洁从政各项规定,按照属地原则和分管工作性质,分片、分村召开支部大会,组织观看警示教育片,学习监察法和传达县委龚书记讲话,严格落实廉政建设主体责任,肩负起“一岗双责”,以铁的担当压实责任,狠抓落实,做到敢抓敢管、严抓严管、长抓长管,营造风清气正政治生态。

加强纪律建设,改进工作作风。开展经常性纪律教育和“大走访、大调研”活动,坚持不懈抓主流、鼓正气,激发正能量,发挥先进典型引领示范和反面典型警示教育作用,坚持开展批评和自我批评,抓早抓小,防微杜渐,持续改进工作作风,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯,展现干部队伍的忠诚和担当。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110