刘洞镇:干部下基层 服务群众“最后一公里”

时间:2018-06-04 15:51 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

5月上旬,该镇在公众安全感、满意度调查中,安全感满意度达99.08%。

秦楚网讯 通讯员 黄明生 王冠都 报道:近日,笔者走进郧阳区刘洞镇政府大院,宽大的院子显得异常清静。原来,全镇大部分干部都去开展“大走访、大调研”活动了。

工作重心下移,夯实服务基础。该镇农机服务中心干部刘道兴在田间地头忙着组织农业科技人员送科技下村,传授夏季核桃管理技术,引导农民搞好核桃基地管理。去年以来,该镇通过挂点、结对、带头等方式,有计划地安排机关干部下派村组,参加帮扶、加快农村基础设施建设等工作。今年以来,该镇已举办致富培训班6期,培训农民2000人次,为群众办实事60余件。村民张有发感慨地说:“干部把我们的心思摸得一清二楚,工作也做到了大家心坎上。”

服务重心下移,加快脱贫步伐。该镇党员干部将工作重心下移,深入基层,深入一线,着力解决各种突出问题,加快科学脱贫步伐。由过去每项工作都有分管领导改为重点工作安排主管镇领导,每个月详细列出待做事项,督促干部在一线抓好服务、协调、抓督办落实。这一制度的建立和实施,实现了每项重点工作全年有目标、季度有进展、月月有效果。今年来,该镇干部召开脱贫“院落会”3000余场次,帮扶贫困户精准脱贫项目53个,加入“一社一司”社员数达60%以上。

问题解决下移,改善民生民利。该镇党员干部经常进村入户,与群众沟通感情,增进友谊,及时了解群众的所急、所需、所盼,帮助解决一批事关民生民利的难题。去年,该镇大力实施农村低保、农村大病救助,引导农民参合率、养老率分别达98.4%、98.6%,实现了全覆盖。同时,该镇还整合镇派出所、司法所和毗邻二省乡镇等各种力量,在镇上建立了“矛盾调解中心”,联合进行矛盾纠纷排查调处,群众只需走进一个门,问题就可以立即得到调处。5月上旬,该镇在公众安全感、满意度调查中,安全感满意度达99.08%。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110