考生家长注意啦!今年高考期间十堰城区这些路段交通管制

时间:2018-06-04 12:31 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 杨建波 特约记者 熊伟 通讯员 陈霞 报道:4日,市公安交管局发布了今年十堰高考期间道路交通安全保卫工作方案。6月7日至8日,城区江苏路、北京路、广东路、五堰北街等路段将实行交通管制。

据了解, 今年十堰城区(不含郧阳区)高考分别设立市第一中学、市第二中学、市郧阳中学、市东风高级中学、市车城高级中学等5个考点。为了确保高考期间临近学校路段交通安全畅通,4日,市公安交管局发布了交通安全保卫工作方案。

根据方案规定,高考期间通往各个考点的道路,要确保接运试卷、考生出入、省市领导巡视、监考人员及相关工作用车的畅通。凡高考工作车辆一律凭“2018全国普通高校统一招生考试专用车”标志牌出入警戒区,严禁无关车辆进入考点。城区江苏路、北京路、广东路、五堰北街等路段将实行交通管制。具体如下:

市第一中学考点:原准许进入五堰步行街的车辆在考试前1小时至考试后1个小时期间不准驶入步行街,人民路北街口允许运送学生车辆即停即走。

市第二中学考点:禁止机动车驶入。考试前后1个小时内,老虎沟路只允许车辆从江苏路商业局通道和老虎沟小商品批发市场进,从人民路老虎沟路口出;除考试用车外,其它车辆不准直达市二中;老虎沟路沿线不准调头、停车;东山苑与老虎沟连通路段禁止机动车通行;保障江苏路畅通。

市郧阳中学考点:郧阳中学门前路段严禁停车,7日至8日两天8:00—18:00郧阳中学门前禁止大货车通行,8日14:50—15:30英语听力考试时段,郧阳中学门前路段,禁止机动车通行。

市东风高级中学考点:在考试进场期间除考试专用车外,其它车辆不准进入田沟路,田沟路禁止机动车辆停放;护送考生的车辆抵达田沟路口后,由执勤交警负责指挥车辆上下人员、返回;进入广东路的车辆一律从大岭路方向入,从朝阳北路出,实行单向交通;广东路、田沟路两人巡逻,沿线严禁机动车调头和停车。

市车城高级中学考点:考试期间,校门口车城路段不准车辆调头,允许运送学生车辆即停即走;高考工作用车停放在校内指定场地。

同时,为保证高考期间的道路交通畅通,事故处理大队将加派出警人员和车辆,负责考试期间交通事故的快速处置工作,“事故快处”骑警队加强考点周边道路巡逻,尤其是涉及到高考学生的车辆、人员的事故要做到快速处置,确保考点周边不发生因事故造成的堵车等现象。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110