对接主管道却找不到接口 林中园小区天然气开通遇阻

时间:2018-06-04 09:57 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 曾雨 报道: “去年7月,每户交纳2600元开通天然气,原本说年底开通,可到现在也没结果。”6月2日,柳林路100号林中园小区多位居民向十堰晚报新闻热线8110110反映,称他们将钱交给一位居民牵头开通天然气,谁料至今没着落,怀疑上当受骗。

2日上午,记者来到柳林路立交桥附近的林中园小区,小区居民马大姐告诉记者,去年7月,小区一杨姓女士牵头开通天然气,称最迟当年年底通气。于是,小区近100户居民分别交纳了2600元开通费。事后,小区的外部管道、家里的燃气表都安装到位了,可至今未通气。

马大姐说,他们多次向杨女士了解情况,起初,杨女士说天然气接口不好找,后来又说隔壁小区不让接口,再后来又说在协调,近期又说接管道要挖开路面,搞不好得一两年才能开通天然气,这让居民们难以接受,甚至怀疑上当受骗。

随后,记者联系到杨女士。杨女士表示,去年7月,她牵头小区天然气开通工作,收到居民们的款项后,很快找人铺设了外围管道及住户家里的燃气表等设施。可是,按原图纸要接通天然气主管道接口时,却发现因柳林路多次改造,地下设施位置发生变化,始终挖不到接口。无奈之下,只好找隔壁小区协调,使用其天然气接口,但并未协调成功,只好再对接燃气公司的主管道,但主管道在马路对面,如对接需挖开路面,涉及路政、城管、交管等多个部门。目前,她也在试图通过燃气公司进行协调,早日施工。

2日中午,记者联系到东风中燃相关负责人龚先生。龚先生表示,标桩与天然气主管道实际位置发生变化,目前,主管道位于柳林沟立交桥桥下。针对林中园小区的情况,如进行施工,牵扯到多个部门,对接时还需大面积停气,目前,他们正在做施工方案。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110