茅箭今年拟改造2800户农户厕所

时间:2018-06-04 08:41 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 张龙 刘运水 报道:近日,茅箭区下发《茅箭区“厕所革命”工作实施方案》,标志着“厕所革命”惠民工程在该区全面铺开。

早在《茅箭区“厕所革命”工作实施方案》下发之前,作为该区“厕所革命”工作的试点,大川镇唐家村先行先试,采取“因地制宜、一户一策”的工作方法,针对每个农民家庭不同情况制订详细的一户一档和施工方案,并召开群众大会,宣传“厕所革命”给大家生活带来的实实在在变化。目前,唐家村已完成厕所建设改造27户,安装无害化处理设备21套。

据悉,茅箭区把“厕所革命”作为实施乡村振兴战略的一项具体工作来推进,作为一项重大生态工程来实施,努力实现城乡公共卫生设施数量充足、分布合理、管理有效、服务到位、卫生环保、如厕文明的目标,着力改善全区人居环境,全面提升群众生活品质。该区计划今年完成2800户农户无害化厕所、1座交通沿线厕所建设改造任务,两年内将完成59座农村公共厕所、56座城市公共厕所、35座旅游公共厕所建设改造任务。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110