张维国在我市部分基层幼儿园走访调研时强调

带着感情倾注真情满腔热情抓好学前教育
推动幼儿教育事业全面发展均衡发展高质量发展

时间:2018-06-01 19:25 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 彭飞 徐正国 全正 报道:“六一”国际儿童节当天,市委书记张维国来到我市城郊结合部的部分幼儿园走访调研,和孩子们共庆节日,并与幼儿园管理者和幼儿教师座谈,代表市委市政府向全市少年儿童致以节日的问候,向为少年儿童学习成长倾注心血的全市广大少儿工作者表示感谢。

张维国先后来到茅箭区民和新村幼儿园、鸳鸯乡中心幼儿园,十堰经济技术开发区童之梦幼儿园、军翔幼儿园,看望慰问教师和孩子们。每到一处,张维国都仔细察看园区环境卫生、安全条件、软硬件设施,详细了解师资力量、教学设备、收费标准、运行管理等情况,并走进幼儿教室,与老师和孩子们亲切交流,祝大家节日快乐。他说,要让幼儿在玩中感受学习的乐趣,在学中体验游戏的快乐,为孩子们打造健康成长的乐园,叮嘱幼儿园负责人要加强儿童托育全过程管理,坚决排除孩子接送、校车使用中的安全隐患,让广大家长安心放心。

座谈会上,听取幼儿园负责人、幼儿教师及相关部门负责同志发言后,张维国对我市学前教育事业发展取得的成效给予充分肯定。他指出,少年儿童是祖国的花朵、家庭的希望、民族的未来。做好儿童工作,发展儿童事业,培养造就时代新人,是提高民族素质的一项基础工程,是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要保证。全市各级党委政府和有关部门要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和对做好少年儿童工作的重要指示精神,更加关心、重视和支持少年儿童工作,努力为少年儿童学习成长、身心发展创造良好条件。

张维国强调,发展幼儿教育具有基础性、全局性和先导性的作用,是整个教育事业发展的重要组成部分,推动教育事业发展必须从娃娃抓起、从学前教育抓起,努力推动全市幼儿教育事业全面发展、均衡发展、高质量发展。全市各级党委、政府及有关部门要坚持教育优先、学前优先,带着感情、倾注真情、满腔热情抓好学前教育,切实解决制约幼儿学前教育中存在的突出问题,尤其要高度关心关爱贫困幼儿、流动幼儿、留守儿童、残疾幼儿等特殊群体入园问题,不断满足广大人民群众对幼儿学前教育的需求,确保全市幼儿幼有所教、健康成长;要坚持规划引领、优化布局,着力破解“入园难”“入园贵”问题,坚持政府主导、社会参与、公办民办并举,落实各级政府责任,充分调动各方面积极性,在加快新建、改扩建一批公办幼儿园的同时,大力支持社会资本办园,为普惠性民办幼儿园高标准建设、高质量办园、平民化收费提供重要保障,促进全市学前教育均衡发展;要坚持建管并重、注重质量,打造园所特色、提升办园品质,既要加强园所建设,又要关注老师的成长,不断提升幼儿教师教学水平、教学能力,努力解决“重硬件、轻软件,重规模、轻管理,重形式、轻内核”等问题;要坚持立德树人、安全至上,让“祖国的花朵”健康成长,遵循幼儿身心发展规律,坚持重在开口、开步、开窍、开心,进行适合儿童特点的德智体美教育,让幼儿园成为孩子的人生启蒙场所和幸福乐园。

市委常委、组织部长刘荣山,副市长刘运梅等参加调研。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国陈新武要求:确保市民平安祥和过春节

    1月29日下午,市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武深入城区部分重点市政工程建设工地、火车站、供电部门、农贸市场等处督导检查,要求各地各有关部门站好岗、履好职,全力抓好安全稳定工作,充分保障市场供应,持续加强文明创建,切实提高水电气暖等服务质量,不断丰富群众节日文化生活,确保全市人民度过一个平安祥和、文明和谐的新春佳节。

    2019-01-30 07:44

  • 武当山引资50亿打造太极文化古镇 张维国等出席签约仪式

    1月28日,十堰市武当山太极文化古镇投资协议签约仪式在武汉举行,引资50亿元打造武当山太极文化古镇。省政协副主席、十堰市委书记张维国,十堰市委副书记、市长陈新武,省交投集团党委书记、董事长龙传华,市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵,省交投集团党委委员、副总经理罗泽华、杨志波,武当山特区工委负责同志出席签约仪式。

    2019-01-28 17:37

  • 张维国出席全市法治平安建设工作目标管理责任书签订会

    1月24日,县(市、区)党委书记平安稳定工作专题会暨2019年全市法治平安建设工作目标管理责任书签订会在市行政中心召开。

    2019-01-25 07:40

  • 张维国主持召开党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会

    1月24日下午,2018年度县(市、区)和部分单位党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会在市行政中心召开。

    2019-01-25 07:32

  • 市委五届六次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议召开

    1月24日,市委五届六次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议在市行政中心召开。

    2019-01-24 16:41

  • 我市2018年第四季度重点项目拉练继续进行

    1月23日,我市2018年第四季度重点项目拉练继续进行,拉练队伍转战郧阳区、丹江口市、武当山旅游经济特区、茅箭区、十堰经济技术开发区,对10个项目进行评比打分。市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,市委副书记王济民,市人大常委会主任师永学,市政协主席张歌莺,市委常委陈东灵、沈学强、刘荣山、张慧莉、孙咏平等参加拉练。

    2019-01-23 22:21

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110