张维国在我市部分基层幼儿园走访调研时强调

带着感情倾注真情满腔热情抓好学前教育
推动幼儿教育事业全面发展均衡发展高质量发展

时间:2018-06-01 19:25 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 彭飞 徐正国 全正 报道:“六一”国际儿童节当天,市委书记张维国来到我市城郊结合部的部分幼儿园走访调研,和孩子们共庆节日,并与幼儿园管理者和幼儿教师座谈,代表市委市政府向全市少年儿童致以节日的问候,向为少年儿童学习成长倾注心血的全市广大少儿工作者表示感谢。

张维国先后来到茅箭区民和新村幼儿园、鸳鸯乡中心幼儿园,十堰经济技术开发区童之梦幼儿园、军翔幼儿园,看望慰问教师和孩子们。每到一处,张维国都仔细察看园区环境卫生、安全条件、软硬件设施,详细了解师资力量、教学设备、收费标准、运行管理等情况,并走进幼儿教室,与老师和孩子们亲切交流,祝大家节日快乐。他说,要让幼儿在玩中感受学习的乐趣,在学中体验游戏的快乐,为孩子们打造健康成长的乐园,叮嘱幼儿园负责人要加强儿童托育全过程管理,坚决排除孩子接送、校车使用中的安全隐患,让广大家长安心放心。

座谈会上,听取幼儿园负责人、幼儿教师及相关部门负责同志发言后,张维国对我市学前教育事业发展取得的成效给予充分肯定。他指出,少年儿童是祖国的花朵、家庭的希望、民族的未来。做好儿童工作,发展儿童事业,培养造就时代新人,是提高民族素质的一项基础工程,是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要保证。全市各级党委政府和有关部门要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和对做好少年儿童工作的重要指示精神,更加关心、重视和支持少年儿童工作,努力为少年儿童学习成长、身心发展创造良好条件。

张维国强调,发展幼儿教育具有基础性、全局性和先导性的作用,是整个教育事业发展的重要组成部分,推动教育事业发展必须从娃娃抓起、从学前教育抓起,努力推动全市幼儿教育事业全面发展、均衡发展、高质量发展。全市各级党委、政府及有关部门要坚持教育优先、学前优先,带着感情、倾注真情、满腔热情抓好学前教育,切实解决制约幼儿学前教育中存在的突出问题,尤其要高度关心关爱贫困幼儿、流动幼儿、留守儿童、残疾幼儿等特殊群体入园问题,不断满足广大人民群众对幼儿学前教育的需求,确保全市幼儿幼有所教、健康成长;要坚持规划引领、优化布局,着力破解“入园难”“入园贵”问题,坚持政府主导、社会参与、公办民办并举,落实各级政府责任,充分调动各方面积极性,在加快新建、改扩建一批公办幼儿园的同时,大力支持社会资本办园,为普惠性民办幼儿园高标准建设、高质量办园、平民化收费提供重要保障,促进全市学前教育均衡发展;要坚持建管并重、注重质量,打造园所特色、提升办园品质,既要加强园所建设,又要关注老师的成长,不断提升幼儿教师教学水平、教学能力,努力解决“重硬件、轻软件,重规模、轻管理,重形式、轻内核”等问题;要坚持立德树人、安全至上,让“祖国的花朵”健康成长,遵循幼儿身心发展规律,坚持重在开口、开步、开窍、开心,进行适合儿童特点的德智体美教育,让幼儿园成为孩子的人生启蒙场所和幸福乐园。

市委常委、组织部长刘荣山,副市长刘运梅等参加调研。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国在竹山竹溪走访督导精准扶贫精准脱贫工作

    2018-05-31 21:51

  • 张维国与德福集团董事长尤明才座谈

    28日中午,市委书记张维国与在我市考察的深圳德福集团董事长尤明才一行举行座谈。双方表示,将在文化旅游产业、区域金融服务等领域携手合作、实现共赢。

    2018-05-28 15:43

  • 张维国向全市人民推荐五本好书 赶紧看你读过几本?

    读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气。在全市全民阅读活动不断推向深入之际,近日,市委书记张维国在省委书记蒋超良推荐四本好书(《习近平谈治国理政(第二卷)》、《习近平讲故事》、《读书的力量》、《中华传统文化经典百篇》)的基础上,精心挑选了五本书,推荐给全市人民。

    2018-05-22 17:38

  • 十堰举办2018年“北京院士专家十堰行”见面会

    21日下午,我市举办2018年“北京院士专家十堰行”见面会,市委书记张维国、北京市人才服务中心主任林革共同为“北京院士专家十堰服务基地”揭牌。由6名院士和21名专家组成的高层次人才服务团队,将开展为期5天的人才智力对口协作活动。

    2018-05-21 23:13

  • 张维国出席十堰市残疾人联合会第四次代表大会

    21日上午,十堰市残疾人联合会第四次代表大会召开。来自全市各个行业的残疾人士代表齐聚一堂,共商新时代我市残疾人事业发展。市委书记张维国出席会议并讲话。省残联党组书记、理事长陶慧芬到会祝贺。市委副书记、政法委书记刘海军主持开幕大会,市委常委、组织部长刘荣山致开幕词,市人大常委会副主任袁新云,市政协副主席程登明出席会议。

    2018-05-21 16:09

  • 厉有为回十堰考察:“为家乡的发展感到自豪”

    5月14日至17日,全国政协原常委、广东省深圳市原市委书记厉有为,吉林省长春市原市长祝业精,长春市原副市长尹文等到十堰考察,并向湖北汽车工业学院、郧阳中学等大中院校和市图书馆捐赠图书260余套。

    2018-05-18 07:23


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110