郧阳区二中:涓涓碧血献爱心 踊跃卷袖显精神

时间:2018-06-01 17:17 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员陈仁发  杨梅红报道:手拉手,心连心,献血不分你我他!5月29日,2018年度郧阳区无偿献血活动来到了郧阳区二中学校,展开了无偿献血活动。

一滴爱心血,一生公益情。活动中,青春阳光、活力四射、身体健壮的高三学生居多,他们脸上洋溢着温暖而真情的笑容。有些同学是第一次献血,志愿者和工作人员耐心的向他们介绍有关献血的注意事项,献血,有序进行。在医护人员和青年志愿者的协助下填表、化验、抽血。更有好多同学一次性献血400毫升,收到了赠送的布娃娃和光荣的献血证,自豪的拍照留念,心里装上了满满的幸福。在场的医护人员对区二中的这次献血活动给予了褒奖,说这次组织得力,大家献血热情高,参与人数多。据统计,当天共有103人次献血,百分之60的人都一次性献血400毫升。以毫升之爱,给力生命精彩!一股股鲜红的血液顺着输液管缓缓流进血袋,彰显了该校师生热心公益、奉献爱心的精神风貌。

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导全校师生践行社会主义核心价值观。常年来,郧阳区二中高度重视各类志愿活动,把组织师生参与社会公益活动作为立德树人的重要内容,纳入了学校精神文明建设工作,使全体师生在学习、工作的同时不断提升自我,塑造更完美的品格,时刻不忘服务社会、奉献他人!

 

(编辑:张小沐 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110