郧西开展“十进十建”暨廉洁文化走基层文艺汇演

时间:2018-06-01 16:49 来源:郧西在线     进入数字报 我要爆料

原标题:风清气正接地气 暖意融融润民心 郧西开展“十进十建”暨廉洁文化走基层文艺汇演

郧西在线(陈苗苗 李坤铭)5月31日,香口乡下香口村文化广场人头攒动、热闹非凡。由郧西县纪委、县监察委承办的郧西县“十进十建”暨廉洁文化走基层文艺汇演在香口乡文化广场拉开帷幕,香口乡干部群众近千人观看了演出。

大景.jpg

演出活动中,由县七夕文化艺术团的演职人员精心编排的郧西三弦《魏登殿送礼》、情景剧《精准扶贫唱赞歌》、小品《暗访》、《儿子的婚宴》等一系列寓教于乐、生动的事例,提醒广大党员干部要严守道德底线,把纪律规矩置于脑中,做到严以修身、严以律己,永葆廉洁。整场演出形势新颖、内涵深刻,充溢着浓厚的时代气息,蕴含着深刻的文化内涵,让广大群众在家门口便能“品尝”到丰富的文化盛宴,感受文化的浸润和“清风”的熏陶。

现场干部群众、学生踊跃参与答题

演出现场,还通过廉政知识有奖竞答环节,鼓励广大干群参与答题活动,既有趣又令人印象深刻,助推党纪党规学习全覆盖。参与知识竞赛的观众聚精会神,积极举手抢答,学法、知法、守法的氛围逐渐浓厚。

观众大景.jpg

据悉,此次廉洁文化走基层文艺汇演活动,是全县第十九个党风廉政建设宣传教育月“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,目的是通过极具地方特色又紧扣廉政主题的节目加强党风廉政教育,用老百姓能看得懂听得清的方式,将党纪党规诠释清楚。用生动的小品及情景剧,让大家在开怀大笑的同时受到教育和启示,切实将廉洁文化送到每一位观众的心中。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110