郧西县纪委监察委首次举行新闻发布会 通报9起“四风”和腐败问题

时间:2018-06-01 09:41 来源:郧西在线     进入数字报 我要爆料

原标题:郧西县纪委、县监察委首次举行新闻发布会 通报9起“四风”和腐败问题

郧西在线(陈苗苗)5月29日,中共郧西县纪委、郧西县监察委在监察委会议室召开新闻发布会。发布会由县纪委副书记、县监察委副主任陈建支主持,县纪委常委王鑫为主要新闻发言人。县委宣传部、外宣办、电视台等县内新闻单位应邀参加发布会。

会上,通报了全县9起发生在群众身边的“四风”和腐败问题(全文附后)。

发布会上,新闻发言人还就纠风治乱、廉政教育、源头治理等相关情况回答了县外宣办、电视台记者的提问。

据悉,这是县纪委、县监察委首次用新闻发布会的方式,向社会公开发生在群众身边的“四风”和腐败问题,旨在深入落实全面从严治党要求,运用“四种形态”,以“钉钉子”精神正风肃纪,以零容忍态度反腐惩恶,推动全面从严治党不断向基层延伸,更好地为发展保驾护航,为发展扫清障碍。

关于9起发生在群众身边的“四风”和腐败问题的通报

1.郧西县六郎乡龙泉村违规公款吃喝问题。2013年至2016年,六郎乡龙泉村公款支出招待费34094.9元,其中公款购买香烟、酒水支出4867元。2017年8月31日,该村党支部书记、村委会主任柯昌敏、村党支部副书记孟宪军在开展精准扶贫工作中,午餐提供酒水,在群众中造成了不良影响。2018年2月,柯昌敏受到党内严重警告处分;孟宪军受到党内警告处分。

2.郧西县景阳乡小河口村党支部书记、村委会主任黄选成违规收受礼金问题。2015年3月4日,黄选成在搬家期间,违规收受该村村民礼金3400元,在群众中造成不良影响。2018年3月,黄选成受到党内严重警告处分。

3.郧西县上津镇刘家湾村党支部书记、村委会主任李青富对贫困户识别把关不严问题。2014年8月,刘家湾村在精准扶贫工作中,违规将死亡对象、有商品房对象、财政供养人员家属纳入建档立卡贫困户,在上级开展的审计整改、春季攻势等工作中均未上报整改,直至2017年8月剔除。李青富受到党内警告处分。

4.郧西县羊尾镇纪委副书记、集镇办主任闵东进套取危房改造资金问题。2015年6月至2016年4月,闵东进在担任羊尾镇集镇办主任期间,利用职务上的便利,以其岳母贾某的名义,编制虚假档案资料,套取危房改造补助资金9300元,用于个人支出。2018年5月,闵东进受到党内严重警告、行政记过处分,违纪资金已上缴国库。

5.郧西县涧池乡军家河村党支部委员、村委会委员李光东在精准扶贫工作中优亲厚友问题。2015年12月,李光东在贫困对象精准识别工作中,优亲厚友,违规将其母亲徐某纳为建档立卡贫困对象。2018年4月,李光东受到党内警告处分。

6.郧西县城关镇红庙小学违规超收托管费问题。2017年,城关镇红庙小学在提供小学生课后在校托管服务工作过程中,违规向学生家长超收托管费26306.4元。2018年3月,该校校长陈发江受到党内警告处分。

7.郧西县城关镇黄石梁村党支部书记、村委会主任胡延洪酒驾问题。2017年11月22日22时01分,胡延洪酒后驾驶轿车由城关镇黄石梁村3组往富康大道方向行驶,行至城关镇政府门前路段时,被执勤民警现场查获。2017年11月,郧西县公安局交警大队给予罚款2000元、暂扣机动车驾驶证6个月的行政处罚。2018年4月,胡延洪受到党内警告处分。

8.郧西县国土局干部刘曙光酒驾问题。2017年8月6日晚,刘曙光酒后无证驾驶无号牌摩托车行至五龙河大道与武汉路交叉口斑马线时,与行人发生剐蹭,致使行人摔倒。2017年8月,郧西县公安局交警大队给予罚款2940元的行政处罚。2018年4月,刘曙光受到党内警告处分。

9.郧西县城市管理规划执法大队党支部书记、教导员李明林上班时间参与赌博问题。2017年12月19日20时许,李明林在城关镇东方巷他人家中,与社会人员进行下注50元起步、200元封底的“推饼子”赌博活动,直至2017年12月20日14时许,被郧西县公安局城关派出所民警当场查获,并收缴了其随身所带赌资2670元。2017年12月21日,郧西县公安局给予李明林行政拘留十日并处罚款1000元的行政处罚。目前,县纪委监委对李明林正在立案审查调查。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110