房县民警帮留守儿童完成“六一”心愿

时间:2018-06-01 08:09 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

原标题:房县民警帮留守儿童完成“六一”心愿  

湖北日报 “爸爸,我好想你……”5月30日,“六一”儿童节到来之际,十堰市房县公安局上龛派出所“留守儿童之家”里,在民警的帮助下,上龛乡中心学校三年级45个留守儿童正在与爸爸妈妈视频通话。

房县是劳务输出大县,全县青壮年有一半左右长年在外务工。基层派出所的“留守儿童之家”成为孩子们与父母沟通的桥梁和纽带。5月29日,上龛派出所民警来到乡中心学校,了解孩子们的过节心愿。妈妈的一个吻、与爸爸妈妈见一面、一双运动鞋、一个小头花、爸爸妈妈能看自己“六一”表演节目……这些微不足道的事成了孩子们最大的愿望。

收到节日礼物,孩子们很开心

当晚,民警分头行动,对收集来的心愿整理汇总,购买小礼品,联系孩子们的父母,约定视频时间。5月30日上午10时,民警将孩子们接到派出所,送上学习文具、零食等,一一兑现他们的节日心愿。

“感谢叔叔陪我们过‘六一’,今天我很幸福。”与民警叔叔一起跳完竹竿舞,3年多未见到妈妈的9岁女孩诗雨很高兴。9岁的女孩可馨则抹着泪水说:“我两年多没见到妈妈,今天见到她好高兴。”视频通话中,可馨的妈妈答应今年春节一定回家看她。

孩子们和民警叔叔一起跳竹竿舞

“留守儿童需要更多的关注、关心、关爱,希望全社会都参与进来。”乡中心学校陈校长陈天兵说。(记者 戴文辉 通讯员 魏世银 李琴)

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110