竹山县对2.7万个农村旱厕实施“厕所革命”

时间:2018-05-31 10:11 来源:今日竹山网     进入数字报 我要爆料

原标题:竹山县对2.7万个农村旱厕实施“厕所革命”

5月29日,竹山县召开“厕所革命”工程推进会,县委常委、常务副县长王海军出席会议。

会议集中学习了《竹山县“厕所革命”行动计划实施方案》,进一步明确各单位各乡镇的任务目标、工作职责、厕改标准和时间节点。“小厕所、大民生”,文峰、官渡、溢水、宝丰四个乡镇就扎实推进“厕所革命”工程进行了表态发言。

据了解,经前期摸底调查,全县需建改厕所总量为51607户。因时间紧、资金压力大,会议要求2018年底必须完成省市下达的27000户厕所建改任务。厕改模式分三类:三格化粪池式、三联沼气池式、上下管道水冲式,按照统一规划、统一设计、统一招标、统一施工、统一验收“五统一”推进工程建设。

会议要求,统一思想,提高政治站位。“厕所革命”是提高广大人民群众生活品质的重大民生工程,也是美丽乡村建设的一项重要内容。竹山是全省试点县之一,十堰市仅竹山县被纳入。各部门各乡镇要把厕所革命作为乡村振兴战略的一项具体工作来抓。压实责任,明确工作任务。今年11月底前完成农户无害化厕所建改任务,统一编号,收集资料档案,拆废旱厕,12月完成工程验收。各乡镇要切实履职尽职,精心组织实施,高效推进。要因地制宜,科学建改,规范标准,保证质量,加强宣传,营造氛围。通过媒体宣传、召开专题会、推进会、培训会、发放宣传资料等方式,大力宣传无害化厕所的好处,讲清奖补政策,动员农户主动参与厕所革命工程,鼓励组织社会力量支持厕所革命建设。完善工作机制,采取明察暗访进行督办检查,严肃考核问责,确保民生实事办好办实。(陈兴云   朱名绍)

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110