“偷完就跑 请大家认认他是谁”续 盗窃男子落网曾有3次前科

时间:2018-05-31 09:49 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

行窃男子。(资料图片)

相关新闻>>>

偷完就跑 警方请大家认认他是谁

秦楚网讯(十堰晚报)记者 冰客 通讯员 代猛 报道: 4月25日,《十堰晚报》刊发《偷完就跑 警方请大家认认他是谁》一文,吁请市民辨认一名盗窃犯罪嫌疑人,提供破案线索。很快,张湾公安分局刑警大队接到多名市民举报,并根据举报线索将犯罪嫌疑人刘某抓获,破获一起盗窃积案。

2016年10月5日,张湾区车城路街办高家湾社区居民韩先生家被盗,损失财物2000余元。案发后,张湾公安分局刑警大队虽调取了嫌疑男子的相关视频,但因视频效果较差,案件一直无进展。

今年4月,张湾公安分局刑警大队梳理未破案件,再次组织警力对此案开展侦破工作,并通过《十堰晚报》、秦楚网、十堰晚报微信、十堰晚报微博等媒体将犯罪嫌疑人的视频、照片对外发布。4月底,警方接到多名市民举报,称视频中的男子疑似盗窃前科人员刘某。

经了解,今年45岁的犯罪嫌疑人刘某系郧阳区人,有3次盗窃前科,2017年因盗窃再次被茅箭区公安分局抓获并起诉。

刘某3次盗窃被抓获后,均不交代盗窃行为,最终均以零口供起诉。经过前期大量准备,民警在看守所提审刘某,经过近8小时的斗智斗勇,刘某终于承认其入室盗窃韩先生家中财物的犯罪事实。

经查, 2016年10月5日下午,犯罪嫌疑人刘某经预谋后,窜至车城路街办高家湾社区一居民小区,撞门入室进入韩先生家,盗窃一部白色酷派Y82手机及1300元现金,案值2000余元。

目前,犯罪嫌疑人刘某依法被羁押于十堰市看守所,案件在进一步侦办中。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 男子两次偷走保安1200元现金还想“私了” 结果被拘7日

    男子在5天内连续两次偷走保安大爷1200余元现金,被民警找到后,男子称已把钱还给了保安大爷,希望能“私了”平息此事。11月27日,十堰市公安局茅箭分局东城派出所依法给予盗窃他人现金的嫌疑人吴某行政拘留7天的处罚。

    2020-12-01 17:14

  • 晚上从手机店盗走50余部手机 俩小偷销赃被失主逮个正着

    在武当山特区开手机店的杨某一晚被盗50余部手机,他急得赶紧到十堰城区想“碰碰运气”找小偷,没想到冤家路窄,意外发现正准备销赃的两名窃贼!

    2020-10-29 10:00

  • 深夜自家小区里闲逛拉车门“捡漏” 男子竟然接连两次得手

    俗话说“兔子不吃窝边草”,但家住住张湾区的刘某,却专在深夜盗窃邻居车内的钱财。近日,张湾警方通过视频追踪和布控蹲守,成功将犯罪嫌疑人刘某抓获。

    2020-10-19 17:10

  • 女子20天内同一超市实施盗窃 蚂蚁搬家式盗走千余元日用品

    到超市购物,趁店员和旁人不注意之际,迅速将商品装进包中,然后偷偷带出超市。近日,十堰市公安局东岳分局刑侦二中队成功破获一起盗窃案,嫌疑人陈某短短20天内竟在同一超市实施盗窃7次,盗得食用油、大米、蔬菜、瓜果等商品若干。自以为做得“神不知鬼不觉”,不料还是没逃过民警的“法眼”。日前,东岳公安分局民警经过侦查,成功将陈某抓获。

    2020-10-10 10:24

  • 一夜之间,价值5万元的高档烟酒不翼而飞 警方快速“破案”

    位置隐蔽、少有人知的货物仓库一夜之间被人搬空,总价值5万余元的高档香烟和白酒不翼而飞,东岳民警接警后迅速立案侦查,短短数日就将嫌疑人抓捕归案。9月14日,失主王先生将一面印着“尽职尽责 办案有方”的锦旗送到了刑侦二中队,以表达办案民警为其追回被盗货物而感谢。

    2020-09-15 11:56

  • 男子“顺手牵羊”偷得新手机一部 再次到店时被店员一眼认出

    十堰一男子在营业厅修手机等待间隙,见财起意,顺手牵羊偷走了店员给顾客展示的新手机,时隔数日他以为店员早已忘却此事,再次大摇大摆的走进店内,不料被一眼认出,民警接到报警后火速赶赴现场将其抓获。

    2020-09-03 16:06

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110