【争当文明使者 我为十堰代言(254)】

[争当文明使者] 男护士赵国森:用爱心传递文明

时间:2018-05-31 09:49 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 方元 报道: “爱心不但能带给人温暖,也可以传递文明。”十堰市人民医院26岁的男护士赵国森认为,十堰是座不缺乏爱心的城市,每位市民都可以在自己的岗位上,用自己的方式为这座文明城贡献力量。

身为男护士的赵国森,同时也是中华骨髓库志愿者、十堰人医朝阳志愿者队伍的一员,并曾经成功捐献造血干细胞挽救一名河南籍白血病患者,让一个濒临破碎的家庭重获希望。他虽然才参加工作3年,但已经逐渐成长为医院的一名年轻骨干。

赵国森所在的十堰市人民医院是全国文明单位,文明的行为与习惯遍布在医院各个角落。作为一名普通医护工作者,他最大的希望就是看到受疾病所困扰的患者经过他们的努力,能够平安出院,享受健康的生活。

在2016年得知自己的HLA分型资料与一名白血病患者匹配成功时,赵国森毫不犹豫地捐献出自己的造血干细胞去挽留这条鲜活的生命。在大家的共同努力下,他的造血干细胞成功输入患者体内,让一位年仅22岁的生命得到新生。

文明是什么?文明让我们的生活变得更加美好,让我们的城市变得更加充满活力,让人与人之间多了一份爱,少了一份争执。“文明十堰,我愿意为你代言!”用爱心传递文明,是赵国森为创文交出的答卷。

参与本活动的市民可手持写有“争当文明使者,我为十堰代言+个人签名”的纸张或纸板,自拍或由他人拍下照片,通过十堰晚报微信(sywb8110110)、秦楚网微信(weixin10yan)、文明十堰微信(wenming10yan)3个渠道中的任意一个,按照要求填写资料并上传照片,就有机会做十堰创建全国文明城市的“代言人”。需要注意的是,照片要求能够展示自己良好的精神面貌,字迹清晰美观,能体现职业特征为佳,800像素左右为宜。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110